Британский медик рассказал о влиянии оттенка кожи лица на привлекательность человека

комментировать
Людей привлекает здоровое сияние кожи и румянец на щеках
© Pixabay

Людей привлекает здоровое сияние кожи и румянец на щеках

Британский медик Алекс Джонс выяснил, насколько здоровым человек кажется окружающим, если смотреть на состояние кожи его лица.

В истории есть немало примеров, когда для того, чтобы казаться красивее и здоровее, люди корректировали свою внешность, пишет The Conversation. В некотором роде лицо является биологической афишей человека: чем более чистой, ухоженной и здоровой выглядит кожа лица, тем более привлекательным кажется сам человек.

На форму лица и гладкость текстуры кожи влияет много факторов, например, индекс массы тела. Однако, как показывают исследования, самую главную роль при оценке здоровья по состоянию кожи лица для большинства людей играет ее окраска.

В большинстве случаев здоровым человек воспринимается тогда, когда кожа под глазами более светлая, на щеках – с румянцем, а по краям – желтоватого оттенка. Также привлекательным люди считают здоровое сияние кожи.

С точки зрения медицины с такой раскраской кожи связаны биологические процессы организма: светлость лица связана с лучшим усваиванием витамина D, румянец свидетельствует более эффективной циркуляции крови и кровоснабжении кожи, желтый оттенок появляется вследствие богатого овощами и фруктами рациона.

Как отмечает Алекс Джонс, органические пигменты каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, также обеспечивают здоровое сияние кожи.

Крайне нездоровым в глазах окружающих, согласно исследованиям, кажется человек с темными кругами под глазами и болезненным, слегка зеленоватым оттенком щек.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: