Британский фитнес-тренер развенчал популярные мифы о похудении и правильном питании

комментировать
Ник Митчелл - основатель международной сети спортзалов Ultimate Performance
© Nick Mitchell

Ник Митчелл - основатель международной сети спортзалов Ultimate Performance

Известный британский фитнес-тренер Ник Митчелл развенчал мифы о похудении и правильном питании.

Как рассказывает эксперт, в стремлении похудеть, не нужно отказываться от жиров и углеводов, пишет Daily Mail. В борьбе за красивое тело, тренер советует начинать день с низкокалорийной пищи, а на ужин предпочесть еду с высоким содержанием углеводов. Также советует заниматься спортом и посещать спортзал. 

10 мифов о похудении от одного из лучших тренеров мира - Ника Митчелла

Миф 1: Калории калориям рознь

Многие считают, что все калории одинаковые и не имеет значение, какую пищу употреблять. Фитнесс-инструктор опровергает данный факт и настаивает на том, что некоторые калории гораздо полезнее, нежели другие. По его словам, весьма неправильно считать, что 300 калорий полученных из растительной пищи окажут такой же результат на организм, как и 300 калорий из мяса. Все продукты имеют разный состав микроэлементов, которые по-разному влияют на организм и процесс метаболизма.


© HolgersFotografie/Pixabay
© HolgersFotografie/Pixabay


Миф 2:  Калории  не имеют значения

Многие считают, что пока они употребляют здоровую пищу, можно не обращать внимания на калории.  Но, несмотря на то, что, например, орехи являются полезными и питательными, они очень калорийны и чрезмерное их употребление будет препятствовать жировым потерям. Эксперт советует обращать внимание на количество калорий в продуктах.


© forwimuwi73/Pixabay
© forwimuwi73/Pixabay


Миф 3: Жиры делают людей толстыми

Как рассказывает Ник Митчелл, этот миф родился из-за того, что жир содержит девять калорий на грамм. Но отказываться от жирной пищи вредно, ведь он содержит микроэлементы необходимые для работы гормональной системы. Ежедневно минимум 20 процентов калорий должны поступать в организм из жиров. До тех пор, пока человек есть жирную пищу в правильном количестве и соотношении, она принесет только пользу.


© Snufkin/Pixabay
© Snufkin/Pixabay


Миф 4:  Углеводы - высшее зло

Углеводы считаются одной из главных причин появления лишнего веса. Но, на самом деле, правильное употребление углеводной пищи не только не принесет вреда организму, но и поможет похудеть. Одна из ключевых преимуществ состоит в том, что они помогают сохранить мышечную массу при похудении и зарядить организм энергией перед тренировкой. Как рассказывает тренер, хитрость заключается в том, что углеводосодержащие продукты нужно есть в умеренном количестве и в правильное время.


© sharonang/Pixabay
© sharonang/Pixabay


Миф 5: Никаких углеводов после шести вечера

Фитнес-инструктор опровергает вредное воздействие углеводов на организм в вечернее время. Он ссылается на исследование, в котором группа людей, употреблявших высокоуглеводную пищу в конце дня худели быстрее. Более того,  такой ужин поможет увеличить количество серотонина в организме, который отвечает за здоровый сон, который очень важен для крепкого здоровья.


© sharonang/Pixabay
© sharonang/Pixabay


Миф 6: Не имеет значения, в какое время есть

В последнее время многие уверенны, что не имеет значение время, когда есть, ведь главное - удовлетворить потребности организма. Но, фитнес-инструктор настаивает на том, что нужно брать во внимание индивидуальную метаболическую гибкость. Это означает, что организм будет использовать энергию, полученную из продуктов, в определенное время. Таким образом, низкоуглеводный завтрак запрограммирует метаболизм увеличить расход энергии после обеда.


© Foundry/Pixabay
© Foundry/Pixabay


Миф 7: Прием пищи каждые 2-3 часа повышает метаболизм

Исследования показали, что частый прием пищи не ускоряет обмен веществ. Вместо этого, частые приемы пищи маленькими порциями улучшат насыщение организма и позволят сделать диету более эффективной. В таком случае фитнес-инструктор рекомендует не забывать о правильном и сбалансированном питании.


© webar4i/Pixabay
© webar4i/Pixabay


Миф 8: Эффективность жидких диет

Как говорит эксперт, такие диеты характеризуются не только быстрой потерей веса, но и наносят вред организму. Например, вместе с жиром человек теряет мышечную массу, а также организм не получает нужное количество питательных веществ. В результате, вместо стройной фигуры человек может получить ряд проблем со здоровьем.


© EvolvingScenes/Pixabay
© EvolvingScenes/Pixabay


Миф 9: Длительные кардиотренировки помогают нарастить мышцы

По словам инструктора, такие тренировки оказывают положительное влияние на здоровье человека. Но чтобы подтянуть тело и нарастить мышцы,  нужны силовые упражнения на тренажерах и правильная программа занятий.


© skeeze/Pixabay
© skeeze/Pixabay


Миф 10: Соблюдение определенной серии упражнений позволит держать тело в тонусе

Эксперт рассказывает, что на самом деле нет такого понятия как "держать мышцы в тонусе", потому что они либо увеличиваются, либо уменьшаются. Чтобы добиться подтянутого вида, нужно учитывать процент жировых отложений в теле и работу над мышцами. Таким образом, тренер советует разнообразить упражнения и чаще заниматься на тренажерах. 


© adifansnet/Pixabay
© adifansnet/Pixabay


    Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: