Британский диетолог раскрыла пять причин неугомонного аппетита и рассказала, как победить голод

комментировать
Желание съесть все и сразу может появляться из-за недостатка сна
© Pixabay

Желание съесть все и сразу может появляться из-за недостатка сна

Главный диетолог британской компании NutriCentre Шона Уилкинсон пролила свет на пять основных причин постоянного желания поесть.

Многие люди не могут противостоять сильному голоду, который появляется уже через несколько часов после сытного приема пищи. Шона Уилкинсон рассказала порталу Daily Mail, почему так происходит и как можно умерить аппетит.

Пять главных причин неугомонного аппетита выглядят так:

1. Женщина ест за двоих. Когда в жизни женщины наступает беременность, растет потребность в дополнительных калориях, следственно – повышается аппетит. Бороться с чувством голода в этом случае не нужно, главное – сосредоточиться на выборе полезной еды, избегать обработанных и рафинированных продуктов, а также сладостей.

2. Слишком много углеводов. Поедание тяжелой углеводосодержащей пищи вызывает сильное чувство голода вскоре после еды. Углеводы быстро усваиваются организмом и высвобождают в кровь сахар, что способствует выбросу инсулина. Когда уровень сахара в крови снижается, появляется ощущение слабости и желание поесть снова.

Чтобы так не происходило, лучше избегать употребления рафинированных углеводов и выбирать блюда, содержащие нерафинированные углеводы и белок. Например, картофель, коричневый рис или киноа можно сочетать с рыбой, курицей и зелеными овощами, такими как брокколи.

3. Недосыпание. Короткая продолжительность сна приводит к снижению уровня гормона лептина, который подавляет чувство голода, и к повышению уровня грелина, который, наоборот, стимулирует желание поесть. Чтобы умерить аппетит, важно хорошо высыпаться.

4. Жажда. Иногда жажду ошибочно принимают за голод. Чтобы качественно переваривать съеденную пищу, клеткам организма нужно достаточное количество воды. Несколько стаканов чистой воды на протяжении дня помогут контролировать аппетит и не есть лишнего.

5. Период менструального цикла. Исследования показывают, что во второй половине женского цикла, то есть после овуляции и перед менструацией аппетит женщины повышается. Чтобы умерить тягу к еде, необходимо употреблять белковые продукты при каждом приеме пищи, а потребление обработанных и рафинированных углеводов и сахара свести к минимуму. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: