Британский диетолог опроверг пользу диет и пролил свет на новый эффективный способ похудения

комментировать
Черный шоколад должен быть частью рациона
© JerzyGorecki/pixabay

Черный шоколад должен быть частью рациона

Исследования британского профессора диетологии Королевского колледжа Лондона Тима Спектора, показали, что ключ к успешной потере веса кроется в микрофлоре желудочно-кишечного тракта.

Как утверждает специалист, большинство современных знаний и убеждений о диетах в корне неправильные. Вместо того, чтобы ограничивать себя и подсчитывать калории, следует  употреблять правильные продукты, которые создадут благоприятную микрофлору, пишет The Daily Mail.

Профессор Спектор объясняет, что в человеческом желудочно-кишечном тракте живут тысячи разнообразных бактерий. Некоторые из них помогают переваривать пищу, а другие отвечают за аппетит и создание запасов в жировых тканях. С помощью правильного питания можно увеличить количество полезных микроорганизмов, которые будут сохранять здоровье и стройность.

Пищей для полезных микробов являются молочные продукты, оливковое масло, орехи и семена, фрукты, овощи, красное вино и даже черный шоколад, уверен диетолог. Сладкие и жирные продукты наоборот разрушают микрофлору, из-за чего другая категория микробов создает жировые отложения.

В результате,  диетолог советует отказаться от модных и популярных диет и подобрать для себя правильный рацион из разнообразной здоровой пищи. Таким образом, это приведет не только к успешной потере веса, но и укрепит здоровье. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: