Британские ученые нашли связь между просмотром телевизора и предпочитаемыми женскими формами

комментировать
Худощавые девушки нравятся тем, кто часто смотрит телевизор
© manbob/Pixabay

Худощавые девушки нравятся тем, кто часто смотрит телевизор

Ученые Ньюкаслского университета обнаружили, что чем больше люди смотрят телевизор, тем худее девушки им нравятся.

К такому выводу ученые пришли после проведения исследований с несколькими группами людей, которые имели разный доступ к телевизионным средствам массовой информации, пишет Mirror. Результаты показали, что сельским жителям нравятся девушки с высоким индексом массы тела, в то время как городские жители, которые регулярно смотрят телевизор, отметили, что им больше по душе худощавые представительницы слабого пола.

Руководитель исследования профессор Мартин Тови утверждает, что этот эксперимент доказывает существование сильного влияния СМИ на представление людей об идеальных параметрах женского тела. Таким образом, телевиденье создает не только искривленное представление об идеальных пропорциях, но и сеет множество комплексов среди девушек.

Похожее исследование также провели ученые Даремского университета. Их эксперимент заключался в том, что они выбрали деревню, в которой нет доступа к телевиденью, и попросили их оценить женщин по пятибалльной шкале. После, участники должны были регулярно смотреть телепрограммы на протяжении определенного времени. По завершению эксперимента людей снова попросили оценить женские тела. Глава исследовательской группы профессор Линда Бутройд заявляет, что практически все респонденты отметили худощавых женщин, как более привлекательных. Хотя в начале эксперимента большинство признали полных девушек более красивыми. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: