Британские медики обнаружили, что употребление жирной пищи снижает риск развития диабета

комментировать
Жиры являются частью правильного рациона
© FoodiesFeed

Жиры являются частью правильного рациона

Эксперты британской здравоохранительной организации Public Health Collaboration утверждают, что употребление жирной пищи снижает риск развития ожирения.

Как рассказывает автор исследования профессор Дэвид Хаслам, ежедневно он сталкивается с десятками пациентов, пострадавших от популярных диет, советующих максимально сократить употребление жирной пищи. Медик настаивает, что такая рекомендация является наибольшим заблуждением диетологии и несет разрушительные последствия, пишет The Independent.

Медики уверены, что рацион, состоящий преимущественно из обезжиренных продуктов  может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ожирение, нарушение пищеварения и других. Кроме того, любые продукты с низким содержанием жиров являются табу для людей с диабетом второго типа. Наоборот, эксперты советуют употреблять преимущественно жирные продукты, к примеру, орехи, рыбу, оливки, семена и кисломолочные продукты.

Как объясняет профессор Асим Малхотра, глава организации Public Health Collaboration, рацион, состоящий преимущественно из сложных углеводов и полезных жиров - самый эффективный и безопасный способ избежать набора веса и проблем со здоровьем.

Другие британские медики высказали свое несогласие с данным исследованием и утверждают, что рацион, который в основном состоит из жирных продуктов, наоборот может способствовать ожирению среди населения. Как говорит профессор Навид Саттар из Университета Глазго, требуются дополнительные исследования, чтобы  определить, насколько заявление экспертов Public Health Collaboration является правдивым. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: