Британские эксперты пролили свет на причины неэффективных занятий в спортзале

комментировать
Для эффективного похудения следует чередовать кардионагрузки и силовые тренировки
© teamsmashgame/Pixabay

Для эффективного похудения следует чередовать кардионагрузки и силовые тренировки

Британские фитнес-инструкторы и диетологи рассказали, почему после посещения спортзала лишние килограммы не уходят.

Большинство людей приходят в спортзал чтобы в первую очередь сбросить лишний вес, но сталкиваются с распространенной проблемой – время идет, а килограммы остаются, пишет The Guardian. По словам специалистов, причин этому может быть несколько:

Вы неправильно рассчитываете количество употребляемых калорий

По словам специалистов, люди достаточно часто не могут сказать сколько калорий в день они употребляют. Кроме того, они склонны переоценивать количество сожженных во время тренировки калорий. Таким образом выходит, что человек тратит гораздо меньше калорий, чем съедает, а в таком случае похудеть невозможно. Более того, исследование американских медиков показало, что спорт не является главным средством борьбы с лишним весом, поскольку основу похудения составляет правильная диета.   

Вы дарите себе съедобную награду за усилия

Как рассказывают фитнес-тренеры, бытует ошибочное мнение, что, выложившись на все сто, можно позволить себе вредное лакомство в качестве награды. Но такое желание кроется исключительно в головах, поскольку физические нагрузки обычно наоборот подавляют аппетит. Эксперты советуют не зацикливаться на еде после тренировок и отказаться от любых съедобных наград. Если же чувствуется сильный голод, для его утоления подойдет здоровая белковая пища.


© skeeze/Pixabay
© skeeze/Pixabay


Вы неправильно питаетесь

Помимо того, чтобы отслеживать количество съеденной пищи, важно правильно подбирать блюда. Следует обратить внимание на здоровые продукты с высоким индексом сытости, а также включить в рацион больше белковой пищи. Рекомендуется получать около 35 процентов калорий из белковых продуктов, поскольку это надолго сохранит чувство сытости, а также предотвратит потерю мышечной массы.  Кроме того, не стоит отказываться от углеводов, поскольку они являются важной частью сбалансированной диеты. Правильные углеводы организм будет получать из каш, цельнозернового хлеба, орехов, фруктов и других полезных продуктов.

Вы верите в миф о кардиозоне

Многие считают, что занятие на кардиотренажерах помогает сжечь больше калорий, поэтому нередко выходят за пределы своих возможностей, чтобы быстрее достичь результата. На самом деле, все совсем не так. На занятиях организм использует жир и углеводы, которые хранятся клетках. При низком уровне нагрузок тело сжигает больше жира, чем углеводов. Если же нагрузки стают более тяжелыми, то пропорции меняются. Именно в таком случае при последующем приеме пищи организм будет конвертировать полученные калории в углеводы, чтобы возместить затраты. Получается, что жир останется на прежнем месте и похудеть не получится.


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Вы не уменьшаете количество употребляемых калорий

Как объясняют специалисты, чем меньше весит человек, тем меньше калорий ему нужно для поддержания работоспособности организма. Из-за незнания такой просто истины, люди сталкиваются с такой проблемой, когда в начале диеты они легко прощаются с лишними килограммами, а потом ничего не получается. Так же можно объяснить набор веса после завершения диеты. Люди, добившись результата, начинают употреблять большее количество пищи, в то время как не стоит этого делать. Диета должна стать способом жизни, если хочется всегда наслаждаться результатом проделанных усилий.

Вы подобрали неправильную программу тренировок

По словам фитнес-инструкторов, для эффективных занятий следует подобрать со специалистом индивидуальную программу. Если главной целью является именно похудение, тогда стоит обратить внимание как на кардионагрузки, так и на силовые тренировки. Чередование разных нагрузок поможет быстрее достичь результатов.  


© janeb13/Pixabay
© janeb13/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: