Брендовая одежда вне времени. ТОП-7 вещей, которые никогда не выйдут из моды

комментировать
Брендовая одежда вне времени. ТОП-7 вещей, которые никогда не выйдут из моды

Есть одежда, которая в тренде на протяжении 100 лет. Популярные силуэты навсегда изменили ход fashion истории. Эксперт в мире моды, самый большой в Киеве и Украине интернет-магазин брендовой одежды Modoza.com подготовил подборку знаковых вещей, которые «живут» в гардеробе каждой модницы. Узнавайте, как начиналась их жизни в гардеробах икон стиля..

Брендовая женская одежда — самые знаковые модели

Платье на запах. Эту женственную вещь создала Диана фон Фюрстенберг в середине 70-х. Но популярность такая модель обрела благодаря редактору моды Диане Вриленд. Ей так понравилось вязаное платье из джерси спортивного силуэта, что она внесла имя его создательницы фон Фюрстенберг в календарь Недели моды в Нью-Йорке. Показ оказался сногсшибательным, а платье мгновенно стало хитом. Сегодня каждый второй производитель применил у себя этот тренд. Чего только стоят платья на запах Patrizia Pepe.
интернет магазин брендовой одежды
Кэтрин Миддлтон,герцогиня Кембриджская, в платье Diane von Furstenberg


Маленькое черное платье. У вещи — своя аббревиатура LBD (little black dress). Даже модные критики считают этот наряд изобретением Коко Шанель. С этим можно поспорить, но вот факт популяризации ею наряда в 20-х годах ни у кого не вызывает сомнений. Вторая волна популярности случилась в начале 60-х, когда черное платье Givenchy в фильме «Завтрак у Тиффани» надела Одри Хепберн. Сегодня черное платье видоизменилось. Оно может быть мини или макси, облегающим или свободным, с коротким или длинным рукавом, откровенным или элегантным. Особенно шикарны модели Harmont & Blaine.
Little black dress
Актриса Натали Портман в образе Холли Голайтли


Тренчкот. Не путайте с плащом Макинтош. Изобретение этой верхней одежды связано с Томасом Берберри. Он создал непромокаемую ткань, а затем сшил из нее плащи. Изделие получило название тренчкот, а от сдержанной в дизайне модели Макинтош его отличают декоративные детали. Может быть однобортным и двубортным. Создатели моды интерпретируют вещь по-своему. Кто-то раскрашивает яркими красками и узорами, а кто-то — как Liu Jo, выполняет в элегантной минималистичной манере.

брендовая одежда из италии

Американская супермодель Карли Клосс в тренчкоте от Burberry


Твидовый костюм без лацканов. И эта вещь появилась в женском гардеробе благодаря Коко Шанель. Просторная юбка ниже колена и жакет с круглым вырезом без лацканов. Как правило, его делали в светлых тонах и декорировали окантовкой темного оттенка. В костюме, изготовленном из недорогого твида, вскоре на публике появлялись иконы стиля того времени. В частности, Жаклин Кеннеди и Грейс Келли имели в своем гардеробе несколько твидовых наборов.
твидовый костюм
Австралийская супермодель Миранда Мэй Керр в твидовом пиджаке Chanel


Джинсы. Грубая рабочая одежда произвела революцию в мире моды. Впервые ее создал Леви Страусс в конце XIX века. Чтобы карманы не отрывались от брюк, он укрепил их заклепками. Сегодня каждый производитель шьет брюки из денима, а приставка Jeans стала синонимом молодежного стиля. Самые популярные модели выходят под лейблами Armani Jeans, Trusardi Jeans и Gas.
джинсы
Американская певица Гвен Стефани в знаменитых джинсах Levi's


Водолазка. Историки моды утверждают, что первые водолазки появились еще в XV веке. Однако популярной вещь стала в XX. В 50-х такая одежда выражала протест против формального образа «белых воротничков». Основным «повелителем» водолазок считают Ив Сен-Лорана. Он сделал этот предмет гардероба действительно трендовым. Среди знаменитых любителей свитера с узким облегающим горлом — Стив Джобс, Одри Хепберн, Мерлин Монро.
водолазка
Анджелина Джоли в водолазке


Юбка-карандаш. Прямую юбку, которая естественно смотрится на девушке с любым телосложением, ввел в моду легендарный Кристиан Диор. Она практична, а силуэт — безупречен. Это образец изящности и женственности. Как правило, ее сочетают с жакетом, шелковой блузой или водолазкой. Вещь стала обязательной в строгом офисном гардеробе. Patrizia Pepe, Love Moschino и Trussardi Jeans сегодня создают шикарные юбки в разных цветовых решениях.
юбка-карандаш
Американская певица Дженнифер Лопез в юбке-карандаш


Одежда из Италии – сезон скидок в разгаре

И напоследок — совет по разумному шопингу. Пополнить модные запасы на Modoza.com можно на очень выгодных условиях. Ведь сейчас – разгар сезонный скидок. Поэтому итальянские джинсы или брендовые платья из коллекции fall winter 2015/2016 можно купить иногда и с 50% скидкой. Воспользуйтесь шансом.

Материалы предоставлены Modoza

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: