Биолог назвал главную причину переедания в праздничные дни

комментировать
Разнообразие блюд приводит к перееданию
© Pixabay

Разнообразие блюд приводит к перееданию

Американский биолог Кристина Агапакис, получившая в Гарварде докторскую степень в области синтетической биологии, в ходе простого эксперимента определила главную причину переедания в праздничные дни.

По данным специалиста, всему виной «эффект шведского стола», открытый французским психологом Жаком Ле Магненом в 1956 году, передает Tech Insider.

Для изучения влияния пищевых ароматизаторов на аппетит и подтверждения теории Магнена, биолог провела эксперимент на мышах, предложив им два варианта лакомства.

В первой части эксперимента Агапакис кормила мышей неограниченным количеством одного типа пищи, наблюдая за тем, сколько грызуны поглотят предложенной еды. В результате сразу после насыщения мыши отказывались от предложенной еды.

Во второй части эксперимента биолог предложила мышам шведский стол - пищу с четырьмя разными вкусами и отметила, что грызуны ели в три раза больше, чем в первой части исследования, переключаясь с одного вкуса на другой. Таким образом Агапакис удалось доказать, что главной причиной переедания является разнообразие блюд на праздничном столе.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: