Биолог назвал главную причину переедания в праздничные дни

комментировать
Разнообразие блюд приводит к перееданию
© Pixabay

Разнообразие блюд приводит к перееданию

Американский биолог Кристина Агапакис, получившая в Гарварде докторскую степень в области синтетической биологии, в ходе простого эксперимента определила главную причину переедания в праздничные дни.

По данным специалиста, всему виной «эффект шведского стола», открытый французским психологом Жаком Ле Магненом в 1956 году, передает Tech Insider.

Для изучения влияния пищевых ароматизаторов на аппетит и подтверждения теории Магнена, биолог провела эксперимент на мышах, предложив им два варианта лакомства.

В первой части эксперимента Агапакис кормила мышей неограниченным количеством одного типа пищи, наблюдая за тем, сколько грызуны поглотят предложенной еды. В результате сразу после насыщения мыши отказывались от предложенной еды.

Во второй части эксперимента биолог предложила мышам шведский стол - пищу с четырьмя разными вкусами и отметила, что грызуны ели в три раза больше, чем в первой части исследования, переключаясь с одного вкуса на другой. Таким образом Агапакис удалось доказать, что главной причиной переедания является разнообразие блюд на праздничном столе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: