Австралийский диетолог назвала четыре причины, которые мешают сбросить лишний вес

комментировать
Диетолог Либби Уивер
© DrLibbyLive/facebook

Диетолог Либби Уивер

Ведущий австралийский специалист по правильному питанию Либби Уивер назвала несколько причин, которые мешают похудеть.

По ее словам, к ней часто обращаются люди, которые следят за питанием и регулярно занимаются спортом, но даже через длительное время вес остается прежним, пишет The Telegraph. Поэтому, исходя из собственной практики, специалист назвала четыре причины, которые мешают потерять килограммы.

1. Стресс

Как рассказывает Либби Уивер, существует очевидная связь между стрессом и ожирением. Когда люди в состоянии стресса, в организме постоянно производится гормон адреналин, который помогает организму адаптироваться к ситуации. Но в таком случае происходит снижение двигательной активности, в том числе замедляется пищеварение. Кроме того, организм начинает использовать глюкозу, а не жир в качестве топлива. Когда стресс затягивается, в организме активно начинает вырабатываться гормон кортизол, из-за чего начинают разрушаться мышцы.


© Shivmirthyu/Pixabay
© Shivmirthyu/Pixabay


2. Высокий уровень инсулина

Инсулин - гормон, который регулирует сахар в крови и доставляет глюкозу клеткам. Как утверждает специалист, если человек не ел на протяжении некоторого времени и случается стрессовая ситуация, тогда начинает вырабатываться адреналин, что вызывает повышение уровня сахара в крови. При сидячем образе жизни человек не сможет израсходовать лишнюю глюкозу, поэтому она направляется в жировые клетки, где и хранится. Эксперт советует проверить уровень глюкозы и инсулина в крови, если длительные диеты и занятия спортом не дали никаких результатов.  


© Warner Bros. Pictures
© Warner Bros. Pictures


3. Нервная система

По словам эксперта, нервная система регулирует температуру тела, контролирует частоту дыхания и сердечных сокращений, а также отвечает за другие важные процессы. У человека симпатическая нервная система отвечает за возбуждение сердечной деятельности, а парасимпатическая - приводит к торможению сердечной деятельности. Как говорит специалист, человек должен вести такой образ жизни, чтобы обе системы были в балансе. Но, если постоянно истязать себя, то будет увеличиваться выработка адреналина, который использует глюкозу как топливо, а не жир. Кроме того, в таком случае будет замедляться пищеварение.


© Ali Nassiri/Flickr
© Ali Nassiri/Flickr


4. Эмоции

Как утверждает специалист, многие ее клиенты чувствуют неудовлетворенность жизнью, поэтому компенсируют недостаток ярких эмоций едой. Даже если они употребляют здоровую пищу, это может повлиять на набор веса. Таким пациентам Уивер советует взять под контроль свои эмоции и поменять свое мышление. При необходимости следует обратиться к психологу. 


© RyanMcGuire/Pixabay
© RyanMcGuire/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: