Австралийские медики пролили свет на пользу секса для фигуры

комментировать
Секс может заменить занятие в спортзале
© Club Med UK/Flickr

Секс может заменить занятие в спортзале

Группа австралийских ученых сексологов Университета Кертин сравнила секс с занятиями в спортзале и рассказала о его пользе для физической формы.

Как рассказывают эксперты, многим известна польза секса для здоровья, ведь он предотвращает инфаркт, повышает иммунитет и стимулирует работу мозга. Но мало кто знает, что секс также является своеобразным физическим упражнением, пользу от которого можно сравнить с занятиями в зале, пишет The Daily Mail

По словам сексологов, занятие любовью может улучшить физическую форму. Например, получасовое занятие сексом можно сравнить с двадцатиминутной спортивной ходьбой. Кроме того, секс можно отнести к кардио упражнениям, которые способствует похудению, таким образом можно избавляться от лишних килограммов. Более того, исследования показывают, что таким образом можно улучшить растяжку и поддерживать мышцы в тонусе.

В результате, ученые уверены, что регулярное занятие любовью вполне может заменить физические упражнения. Единственное, в чем секс не в силах помочь - это нарастить мышцы. В таком случае без посещения зала не обойтись.  

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: