Австралийские диетологи опровергли пользу и эффективность популярной диеты

комментировать
Палеолитическая диета способствует набору веса
© dbreen/Pixabay

Палеолитическая диета способствует набору веса

Австралийские диетологи раскритиковали палеолитическую диету и открыли ее негативные последствия.

На сегодняшний день палеолитическая диета является одной из самых популярных методик похудения и предусматривает  рацион, основанный на  питании древних людей периода палеолита.  Люди могут есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, орехи и зелень, при этом полностью исключаются зерновые и молочные продукты, бобовые, сахар, и многое другое, пишет NY Daily News.

Как рассказывает Соф Андрикопулос, президент Австралийской ассоциации диетологов, следование такому режиму питания наоборот влечет за собой набор веса. Особо большой вред такая диета несет здоровью людей с ожирением и больных диабетом.

Эксперимент с мышами показал, что за восемь недель такой диеты животные набрали 15 процентов от собственного веса.  Для человека, весом 90 килограмм, это означает набор 13 лишних килограммов. Более того, у мышей диагностировали нарушение толерантности к глюкозе, что означает предиабет.

Диетологи также пришли к выводу, что палеолитическая диета лишает организм множества полезных витаминов и элементов, из-за чего у человека могут развиться другие болезни, включая нарушения желудочно-кишечного тракта, анемию и прочие. Кроме того, специалисты утверждают, что нет прямых доказательств того, что первобытные люди были стройными. Скорее наоборот,  поскольку им приходилось выживать в суровых условиях, особенно зимой. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: