Анчоусы и сельдерей. 11 недооцененных ингредиентов, которые меняют вкус блюда в лучшую сторону

комментировать
Сельдерей добавляет пище приятной горечи и свежести
© Pixabay

Сельдерей добавляет пище приятной горечи и свежести

Продукты, на которые люди не обращают особого внимания, могут качественно трансформировать вкус привычной пищи.

Известные шеф-повара и рестораторы определили 11 таких ингредиентов, сообщает Vogue. Эксперты рекомендуют по-новому взглянуть на соль, петрушку, уксус и многое другое.

Список продуктов, улучшающих впечатление от еды, выглядит так:

1. Петрушка. Кулинар и владелица вегетарианского ресторана Dirt Candy утверждает, что петрушка для овощей – это как соль для мяса. Отличный усилитель вкуса, придающий нотку свежести.

2. Репа. Разные сорта репы придают блюдам пряности и необыкновенного аромата.

3. Фрике. Это крупа, произведенная из молодой пшеницы. Шеф-повар ресторана Black Tree Сэнди Ди Холл считает, что фрике можно использовать вместо риса, например, для ризотто.


© Candy Wong/Flickr
© Candy Wong/Flickr


4. Сельдерей. Американский кулинар и ресторатор Джейми Бисонет советует добавлять в блюда сельдерей для нотки горечи и свежести.

5. Листовая капуста. Шеф-повар Дидьер Элена говорит, что большинство людей не знают, как ее готовить. Специалист рекомендует тушить такую капусту с копченой ветчиной.

6. Куриная кожа. Ресторатор Кен Орингер утверждает, что из куриной кожи получается великолепная хрустящая закуска.

7. Сладкий картофель. Эксперты советуют просто пожарить его с солью и оливковым маслом. Сладкий картофель можно использовать для пикантного и здорового завтрака, обеда и ужина.

8. Органический яичный порошок. Колумбийский кулинар Джош ДеЧелис считает, что такой порошок улучшает вкусовые качества смузи и меренги.

9. Соль. Несмотря на то, что это стандартный ингредиент для многих блюд, иногда лишняя щепотка соли делает пищу невероятно вкусной.

10. Уксус. Кислый привкус уксуса добавляет пище ароматности и изысканности.

11. Анчоусы. Кусочки анчоусов, политые соком лимона, делают блюдо просто потрясающим. В этом уверен Марио Карбоне, создатель итало-американского ресторана Carbone.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: