Анатомия и рефлексы. Ученые выяснили, от чего зависит сексуальное удовольствие мужчин и женщин

комментировать
Люди не могут полностью контролировать сексуальный акт
© Aurélien Buttin/Flickr

Люди не могут полностью контролировать сексуальный акт

Эксперты рассказали, какие факторы непосредственно влияют на достижение мужского и женского оргазма.

Существуют распространенные заблуждения о том, что способность достичь высшего уровня сексуального наслаждения зависит от уверенности в себе, доверия к партнеру, размера пениса или эротического мастерства, пишет Daily Mail.

Ученые из американской клиники Майо обнаружили, что больше всего на испытание оргазма влияет анатомия и мозговые реакции человека. Поэтому люди не могут полностью контролировать достижение наслаждения.

Чтобы мужчина достигал оргазма, в его организме должна быть четко налажена взаимосвязь между сигналами головного, спинного мозга и полового члена. Чтобы у мужчин вырабатывались сексуальные рефлексы, должен сохраняться правильный баланс между деятельностью парасимпатической нервной системы, которая управляет телом в состоянии покоя, и симпатической, которая определяет реакции тела в состоянии возбуждения.

При просмотре порнографии или при ином визуальном стимулировании у мужчин вырабатываются психологические рефлексы, а при непосредственной стимуляции пениса – физические. Оргазм может наступать как следствие возникновения обоих типов реакций.

Женский оргазм зависит от индивидуальной анатомии. Чем ближе к стенкам влагалища расположен клитор, тем легче женщине ощутить наслаждение. Также эксперты клиники Майо выяснили, что чаще всего к женскому оргазму приводят миссионерская поза и поза наездницы, а идеальный угол вхождения пениса для стимуляции стенок влагалища колеблется от 30 до 45 градусов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: