Амнезия и депрессия. Пять фактов о негативных последствиях интимной близости

комментировать
Секс может быть, как полезным, так и вредным для организма
© Pixabay

Секс может быть, как полезным, так и вредным для организма

Научно доказано, что оргазм не только приносит удовольствие, но и оказывает благоприятное воздействие на организм человека. В частности, широко известен тот факт, что оргазм поднимает иммунитет, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает деятельность сердца и легких, а также оказывает благоприятное воздействие на психологическое состояние человека.

Однако существуют и неблагоприятные последствия интимной близости, в особенности для женщин, о чем свидетельствуют научные исследования медиков и ученых, пишет Men’s Health. Доказано, что переизбыток секса может привести, как к головной боли, так и к депрессии.

1. Синдром посторгазмического недомогания

Доктор медицинских наук и директор лос-анджелесского центра сексуального здоровья женщин Лаура Берман в ходе исследования доказала, что интенсивная клиторальная, вагинальная и ректальная стимуляция может привести к перегрузке вегетативной нервной системы.

Расширение кровеносных сосудов во время наивысшего сексуального удовольствия может стать причиной головокружения и тошноты, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, медики напоминают о синдроме посторгазмического недомогания, известном также, как синдром посторгазмической болезненности — состояние плохого самочувствия вскоре после оргазма, симптомы которого схожи с симптомами гриппа. Такое состояние, как правило, может продлиться от нескольких часов до целой недели.

2. Депрессия

Секс, как известно, способен поднять настроение, однако австралийские ученые в ходе эксперимента выяснили, что в некоторых случаях сексуальное удовольствие может, напротив, стать причиной депрессивных состояний. В частности, в ходе исследования им удалось выяснить, что одна из трех опрошенных женщин после оргазма испытывала приближение депрессии.

Кроме того, ученым удалось доказать, что около 10 процентов женщин регулярно чувствуют усталость, грусть, раздражение и беспокойство после оргазма. Специалисты связывают это с гормональными процессами, которые происходят в организме женщины после секса.

3. Головная боль

Международное общество головной боли сообщает, что секс может вызывать сильнейшие головные боли, как у мужчин, так и у женщин. Существует два вида головной боли во время интимной близости: первый связан с нарастающим сексуальным возбуждением, в то время, как второй вид мигрени возникает непосредственно во время или сразу после оргазма.

Отмечается, что головные боли от секса наиболее часто испытывают те, кто регулярно страдает приступами мигрени.

4. Аллергия

Аллергические реакции могут вызывать не только средства контрацепции или некоторые компоненты в составе интимных смазок, но и сама сперма мужчины. Научно доказано, что женщины могут испытывать дискомфорт и болезненные ощущения из-за мужской спермы.

«Иногда женский организм может воспринимать белки в сперме, как чужеродный организм и в результате вызывать неприятные ощущения. Существует и аллергия на сперму, которая сопровождается зудом и жжением. Со временем, когда женский организм привыкает к мужчине, симптомы могут пропадать сами по себе», -  говорит Лаура Берман.

5. Амнезия

Секс также может вызывать кратковременную амнезию. Случай, описанный в научном журнале The Journal of Emergency Medicine, свидетельствует о том, что оргазм может стать причиной редкого, но неприятного явления – временной и внезапной амнезии, именуемой также транзиторной глобальной амнезией.

В частности, в 2011 году в больницу Джорджтаунского университета обратилась 54-летняя американка, которая призналась, что не помнит последние 24 часа из своей жизни после секса с супругом. Ей был поставлен диагноз транзиторная глобальная амнезия.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: