Американский врач рассказал, как сократить употребление углеводов, не отказываясь от мучного

комментировать
Медик рекомендует ограничить употребление бобовых
© 2905102/Pixabay

Медик рекомендует ограничить употребление бобовых

Американский кардиолог и автор книг о правильном питании Уильям Дэвис рассказал, как сократить употребление углеводов, не отказываясь от мучного.

По словам медика, в стремлении сбросить лишний вес люди часто отказываются от мучного и сладкого, но в результате начинают плохо себя чувствовать или испытывать постоянную тягу к запретному, пишет Woman's Health. Для здоровой диеты необходимы полезные углеводы, которые содержаться в некоторых видах хлеба, и даже можно позволить себе немного сладкого, ведь сахар также необходим для нормальной работы организма. Поэтому, чтобы не чувствовать угрызения совести от съеденных мучных изделий и не переживать за фигуру, доктор Уильям Дэвиc предлагает подкорректировать питание и убрать из рациона продукты с высоким содержанием простых углеводов.

1. Избегайте фруктовых соков

Эксперт настоятельно рекомендует отказаться от употребления пакетированных соков, поскольку в них добавляют сахар, консерванты и другие вредные ингредиенты. Но пить свежевыжатые соки также рекомендуется крайне редко, поскольку в процессе приготовления теряется большая часть полезных веществ, которая остается в волокнах.


© StockSnap/Pixabay
© StockSnap/Pixabay


2. Ограничьте употребление кисломолочных продуктов

Врач рекомендует употреблять всего одну порцию молока, творога или несладкого жирного йогурта в день. Это необходимо для того, чтобы ограничить употребление лактозы, которая содержит глюкозу, а также - снизить вероятность повышения уровня инсулина.


© ponce_photography/Pixabay
© ponce_photography/Pixabay


3. Включите в рацион черный шоколад

Утолить тягу к сладкому без вреда для здоровья поможет черный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Всего 40 грамм в день будет достаточно.


© kwol/Pixabay
© kwol/Pixabay


4. Ограничьте  употребление бобовых

Как объясняет Дэвис, следует употреблять не большее одной четверти стакана бобовых на протяжении четырех - шести часов. Превышение нормы ведет к увеличению уровня сахара в крови.


© Appel-und-n-Ei/PIxabay
© Appel-und-n-Ei/PIxabay


5. Исключите из рациона продукты с сахарозаменителями

В пищевой промышленности часто используют искусственные подсластители, которые вредят организму больше сахара. В них часто содержаться канцерогены и другие вредные вещества, способные вызвать дерматит, нарушение пищеварения и набор веса.  


© condesign/Pixabay
© condesign/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: