Американский сексолог пролила свет на особенности женского удовольствия

комментировать
Женщина должна любить себя
© Kena Sen/Flickr

Женщина должна любить себя

Доктор Эмили Нагоски утверждает, что сексуальные импульсы женщин находятся под контролем «ускорителей» и «тормозов».

Эксперт полагает, что около трети женщин начинают испытывать половое влечение не внезапно, как это происходит у мужчин, а исключительно в ответ на постепенное удовольствие, пишет Daily Mail.

Даже когда женщины уже включены в интимный процесс, их либидо часто заглушают тревожные мысли, такие как боязнь забеременеть, неудовлетворенность своим телом или страх того, что в комнату зайдут дети.

Автор психологических бестселлеров Будь собой и Чего хочет женщина Эмили Нагоски говорит, что женские сексуальные импульсы могут «ускоряться» и «блокироваться». Сигналы, повышающие женское желание, возникают в ответ на мужские поцелуи и ласки. Беспокойные мысли о работе или своей фигуре процесс тормозят.

Доктор Нагоски уверена, что женщины могут «создавать иммунитет» к самокритичным мыслям, практикуя различные повышающие самооценку методы. Например, женщинам полезно стать перед зеркалом и назвать те части тела, которыми они гордятся, а не которые им не нравятся.

Женщины должны понимать, что их сексуальность так же уникальна, как отпечатки пальцев. Только тогда сексуальное желание будет сильным, а удовольствие – регулярным.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: