Американский психолог назвала семь важных тем, которые стоит обсудить до свадьбы

комментировать
Важно обговорить общее понимание брака партнерами
© Oleh Slobodeniuk/Flickr

Важно обговорить общее понимание брака партнерами

Семейный психолог, секс-терапевт и автор книги Как на счет меня? Прекратите быть эгоистом, чтобы не разрушить отношения Джейн Григ рассказала о самых важных вопросах, которые следует обговорить до заключения брака.

Нерешенные заблаговременно вопросы в будущем могут провоцировать конфликты и даже приводить к расставанию партнеров, пишет Women’s Health.

Семь важных тем, которые необходимо обсудить до свадьбы, выглядят так:

Интимные вопросы. Сексуальное настроение и желание партнеров не всегда совпадает. Не бойтесь откровенно обсудить все свои мысли по поводу регулярности секса и других интимных особенностей. Это поможет лучше понять человека, с которым вы намерены связать свою судьбу.

Потребительские привычки. Финансовые вопросы – важная часть совместной жизни. До свадьбы необходимо решить, будет бюджет общим или раздельным, на что пара будет тратить заработок в первую очередь, а на чем лучше экономить и так далее.

Времяпровождение с родственниками. У разных людей уровни близости с родственниками разные. Поскольку будущие супруги росли не в одинаковых семьях, им следует обговорить, будут ли они ходить в гости к родственникам, как часто нужно ездить в родной город мужа или навещать родителей жены, как каждый из партнеров привык отмечать крупные праздники – в кругу семьи или с друзьями.

Организация пространства. Перед вступлением в брак пара должна решить, где они будут жить, какие условия жизни жених и невеста считают комфортными и сколько личного пространства надо каждому из партнеров.

Баланс работы и личной жизни. Когда пара открыто обсуждает свое отношение к сверхурочной работе партнера, важности карьерного роста и совместном времяпровождении, в будущем у супругов не возникает претензий и обид. Важно достичь в этом вопросе компромисса.

Воспитание детей. Хотят ли будущие супруги заводить детей вообще, сколько детей и какой вариант воспитания партнеры считают оптимальным – это вопросы, не обсудив которые, женитьба может понести за собой много неожиданностей и разочарований.

Понимание брака. Пока влюбленные еще не поставили свои подписи в документе, следует обговорить понимание брака в общем. Чего партнеры ожидают от брака, каким они его видят – традиционным или не соответствующим общепринятым нормам, как они относятся к свадебному торжеству, видят ли они в таком союзе определенные обязательства и ставят ли цели, достигать которых будут вместе.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: