Храни деньги отдельно. Ученые рассказали о пользе финансовой независимости супругов для крепких отношений

комментировать
Финансово независимые пары, как правило, лучше дисциплинированы
© Beth Howe/Flickr

Финансово независимые пары, как правило, лучше дисциплинированы

Исследования показывают, что денежные споры в семье являются самой распространенной причиной развода.

Чтобы проанализировать взаимосвязь между экономическими взглядами партнеров и степенью удовлетворенности отношениями, научный сотрудник Канзасского университета Соня Бритт провела опрос среди 4,5 тысяч семейных пар, сообщает WiseBread.

Результаты опроса показали, что, несмотря на большое количество общих интересов, финансовые убеждения супругов могут кардинально отличаться. Именно поэтому многие финансовые консультанты призывают партнеров хранить деньги отдельно.

Пять причин оставаться финансово независимыми в браке выглядят так:

1. Вы можете избежать дисбаланса сил. Слияние финансов предполагает, что «твоих» и «моих» денег больше нет, есть только общие. Нередко случается так, что один из партнеров возлагает право управления финансами на себя, а второй становится зависимым от его решений. Кроме того, в жизни случается так, что партнер, который зарабатывает больше, неожиданно теряет источник доходов. Если к этому моменту второй партнер привык надеяться лишь на вторую половинку, финансовый крах потерпят оба.

Чтобы не стать заложником своего супруга и не столкнуться с неожиданными денежными проблемами, лучше хранить и тратить деньги порознь.

2. Большая часть современного общества привыкла быть денежно независимой. Сегодня большинство людей привыкли жить самостоятельно задолго до вступления в брак. Поскольку к этому времени у человека вырабатываются собственные финансовые привычки, смириться с противоположными взглядами становится сложно.

Чтобы не изменять своим убеждениям и не портить отношения с любимым, решать денежные вопросы индивидуально можно и при совместном проживании.

3. Вырабатываются здоровые потребительские привычки. Финансово независимые пары, как правило, лучше дисциплинированы. При погашении личных долгов они надеются только на себя. Когда человек убежден в том, что все финансовые вопросы сможет решить его вторая половинка, он может терять самообладание и покупать больше, чем необходимо.

4. Ни один из партнеров не подвержен сильному финансовому стрессу. Когда все денежные проблемы решает только один член семьи, он рискует стать перегруженным ответственностью и более нервным. Это ведет и к межличностным конфликтам. Когда у каждого из партнеров есть равная доля ответственности, в отношениях царит гармония.

5. Расставание не приносит денежный крах. Когда человек придерживается финансовой независимости в отношениях, он избегает риска личного денежного фиаско.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: