Американский диетолог указала пять опасных для здоровья диет

комментировать
Кофеиновая диета является вредной и неэффективной
© PublicDomainPictures

Кофеиновая диета является вредной и неэффективной

Американский диетолог Бренда Бибердорф назвала пять опасных для здоровья диет.

Как рассказывает специалист, в погоне за стройным телом многие подхватывают модные тенденции в области питания, не задумываясь об их вреде. Секрет успешного похудения кроется в сбалансированной диете, а также - терпении, ведь для сбрасывания лишних килограммов без вреда для организма требуется время, сообщает Koma. Чтобы не подвергать себя опасности, диетолог настоятельно рекомендует избегать следующих диет:

Грейпфрутовая диета

Считается, что грейпфруты являются одними из лучших жиросжигателей, но чрезмерное употребление таких фруктов может вызвать светочувствительность, проблемы с пищеварением и нарушение кислотности желудка. Кроме того, грейпфрут взаимодействует с 43 процентами медикаментов, что в результате может вызвать аритмию, почечную недостаточность и желудочно-кишечное кровотечение.


© uroburos/Pixabay
© uroburos/Pixabay


Хлопковая диета

За последние годы набрала немалой популярности хлопковая диета, когда люди глотают ватные шарики с целью избавиться от голода. Такой радикальный метод похудения может вызвать удушье, расстройство пищеварения, а также опасную для жизни кишечную непроходимость.


© publicdomainpictures
© publicdomainpictures


Кофеиновая диета

По совам диетолога, такой метод похудения получил свое распространение благодаря маркетингу. На самом деле всего две чашки кофе помогут сжечь около 14 килокалорий, но это не работает с людьми, привыкшим к кофеину, даже если увеличить дозу. При чрезмерном употреблении кофе существует риск развития язвы желудка, аритмии и тремора мышц.


© LittleAngell/Pixabay
© LittleAngell/Pixabay


Лимонадная диета

Популярная среди знаменитостей диета основывается на регулярном употреблении только напитка, в состав которого входит лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец. Такой радикальный метод похудения способен вызвать перепады настроения, тошноту, потерю мышечной массы, а также – снижение иммунитета.


© stevepb/Pixabay
© stevepb/Pixabay


Диета на основе капустного супа

Популярная с конца 1990-х годов диета подразумевает питание только капустным супом, ограничивая его потребление 1000 калориями в сутки. Питание одной лишь капустой и водой может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая язву желудка, аритмию, тремор мышц и остановку сердца.


© jackmac34/Pixabay
© jackmac34/Pixabay


Кроме того, специалист рекомендует избегать таблеток для похудения, поскольку на протяжении многих лет они так и не стали безопасными для здоровья. Очень часто они приводят к повреждению печени, вызывают почечную недостаточность, инсульт, судорги и даже были зафиксированы смертельные случаи. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: