Американский диетолог назвала напитки, улучшающие качество сна и способствующие похудению

комментировать
Ромашковый чай успокаивает и способствует потере веса
© Pixabay

Ромашковый чай успокаивает и способствует потере веса

Диетолог Нью-Йоркского медицинского центра Langone Бриджит Мерфи назвала пять напитков, употребление которых перед сном повышает эффективность борьбы с лишним весом.

Эксперт отмечает, что плохой сон влечет за собой гормональный дисбаланс и набор килограммов, передает Women's Health. Если напитки, содержащие кофеин и сахар, сон нарушают, то ряд других напитков действуют успокаивающе и сжигают жир.

Пять напитков для эффективного похудения, которые нужно пить перед сном, выглядят так:

Молоко

Благодаря триптофану и кальцию в своем составе стакан теплого или холодного молока обеспечивает крепкий сон и подавляет голод. Содержащийся в молоке казеин во время сна позволяет наращивать мышечную массу.


© Pixabay
© Pixabay


Виноградный сок

Пить фруктовые соки часто медики не рекомендуют, однако стакан виноградного сока перед сном помогает сжигать лишний жир. Антиоксидант ресвератрол, который содержится в винограде, сохраняет полезный белый и уничтожает вредный бурый жир.


© Pixabay
© Pixabay


Ромашковый чай

Горячий ромашковый чай действует как успокоительное и снотворное, нормализирует уровень глюкозы в крови и способствует потере веса. Чтобы достичь желаемых результатов в похудении, пейте чай. Только убедитесь, что он не содержит кофеина и не является магазинным детокс-напитком.


© Pixabay
© Pixabay


Кефир

Кефир является прекрасным пробиотиком, увеличивает количество здоровых бактерий, способствует правильному пищеварению и более эффективному усвоению витаминов и минералов. Также кефир улучшает сон и повышает продуктивность физических нагрузок.


© John/Flickr
© John/Flickr


Соевый протеиновый коктейль

Соя, в форме молока или порошка, содержит аминокислоту триптофан, который улучшает качество сна, снижает уровень гормона стресса кортизола и борется с жиром. Для лучшего эффекта добавляйте в соевый протеиновый коктейль греческий йогурт. Такой микс обеспечит более быстрое восстановление после тренировок.


© ai/Flickr
© ai/Flickr


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: