Американский дерматолог назвала самые грубые ошибки по уходу за лицом

комментировать
Дерматолог Ерін Гілберт
© Dr. Erin Gilbert MD/Facebook

Дерматолог Ерін Гілберт

Один из ведущих дерматологов Нью-Йорка Эрин Гилберт назвала четыре самые грубые ошибки по уходу за кожей лица.

Как рассказывает специалист, люди нечасто обращаются к дерматологам, чтобы те подобрали индивидуальную программу ухода, пишет Tech Insider.  Именно поэтому они совершают ряд грубых ошибок, которые ухудшают состояние кожи и приводят к различным проблемам. Чтобы сохранить красоту и молодость, доктор Гилберт советует исправить следующие ошибки: 

1. Грубая чистка

Доктор Гилберт утверждает, что ей часто приходится сталкиваться с людьми, которые предпочитают натирать лицо полотенцем или используют щетки для лучшего очищения пор. Такие грубые методы воздействия на кожу становятся причиной раздражений, покраснений, и сухости.

 2. Использование возрастного крема

Нередко в стремлении всегда выглядеть молодо, девушки начинают пользоваться кремами, предназначенными для старших женщин. Такая осознанная ошибка может вылиться в ухудшение состояния кожи и привести к появлению морщин.

3. Самостоятельное лечение акне

Как рассказывает дерматолог, акне - достаточно распространенная проблема, но сколько бы советов от друзей вы не получали, лучше обратиться к специалисту. Большинство специальных средств содержат спирт, который может привести к сухости и усугубить ситуацию. Поэтому важно подобрать личный уход со специалистом.

4. Игнорирование солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем c SPF 30 следует наносить на лицо ежедневно, чтобы минимизировать негативное влияние ультрафиолета на кожу и замедлить процессы ее старения. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: