Американские ученые выяснили, в чем заключается секрет успешной сексуальной жизни

комментировать
Партнеры должны быть, в первую очередь, друзьями
© Natalia Mindru

Партнеры должны быть, в первую очередь, друзьями

По мнению психологов из университета Пердью залогом качественной интимной жизни является крепкая дружба между партнерами.

К такому выводу исследователи пришли, опросив 184 добровольца, которые состояли в отношениях больше 16 месяцев, сообщает The Independent. Ученые попросили людей охарактеризовать свои отношения и рассказать, за что они ценят партнера больше всего.

Добровольцы должны были рассмотреть свой союз по таким критериям, как товарищеские отношения, дружба, совместное испытание новых ощущений и секс.

Результаты опроса показали, что у тех пар, которые самым главным фактором своих отношений назвали дружбу, был отмечен наиболее высокий уровень удовлетворенности сексом. Ученые полагают, что когда человек в первую очередь видит в своей второй половинке друга, это положительно сказывается и на остальных аспектах отношений.

Один из авторов исследования психолог Лаура Вандердрифт отмечает, что дружба между партнерами является залогом не только качественной сексуальной жизни, но и долгосрочности отношений.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: