Американские ученые выяснили, что среди представителей “цифрового поколения” больше всего бисексуалов

комментировать
За последние 25 лет количество бисексуалов возросло
© Pixabay

За последние 25 лет количество бисексуалов возросло

Ученые из Государственного университета Сан-Диего пришли к выводу, что среди людей, принадлежащих к так званому Поколению Y, или Миллениалам больше всего бисексуалов.

«Цифровое поколение» – это люди, родившиеся после 1981 года и встретившие новое тысячелетие в молодом возрасте. Как показывает статистика, именно среди этих людей замечено больше всего бисексуалов за всю историю, сообщает New York Post.

Для исследования современной бисексуальности ученые пригласили 30 тысяч взрослых респондентов и проанализировали их отношение к данной сексуальной ориентации.

Как оказалось, 7,7% опрошенных женщин имели и разнополый, и однополый сексуальный опыт. В 1990 году процент бисексуальных женщин составлял 3,1%. Среди мужчин количество бисексуалов за последние 25 лет выросло с 4,5% до 8,2%.

Что касается принятия бисексуалов в обществе, то в 1990 году процент людей, признающих данную ориентацию, составлял 13%. В наши дни среди представителей более взрослого поколения бисексуалов признают 49%, а среди Поколения Y – 63%.

Такие изменения, по мнению специалистов, связаны со стремительными темпами развития культуры, появлением цифровых технологий, социальных медиа и более свободным обсуждением интимных вопросов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: