Американские изобретатели разработали кроссовки, которые меняют дизайн по желанию владельца

комментировать
Кроссовки ShiftWear можно будет украсить статичной или анимированной картинкой и заряжать при ходьбе. 
Кадр из видео пользователя ShiftWear на YouTube

Кроссовки ShiftWear можно будет украсить статичной или анимированной картинкой и заряжать при ходьбе. 

Если вы хоть раз попадали в ситуацию, когда старые кроссовки не подходят к новому наряду (или наоборот), то, наверняка, оцените ShiftWear. Эти "умные" кроссовки могут менять вид, когда угодно.


ShiftWear via Twitter
ShiftWear via Twitter


Поверхность обуви представляет собой один большой дисплей из электронной бумаги. Установка нужного рисунка осуществляется при помощи мобильного приложения. При этом картинки могут быть не только статичными, но и анимированными. Коллекцию обувных рисунков можно постоянно пополнять, покупая их в магазине, доступ к которому открывает упомянутое приложение.

Создатели ShiftWear утверждают, что их творение не боится воды. Кроссовки даже выдерживают машинную стирку. При использовании статичного рисунка обувь почти не потребляет энергии. Заряжать кроссовки можно при помощи системы беспроводной зарядки, но создатели также обещают внедрить технологию, позволяющую восстанавливать энергию с каждым шагом.

Пока что ShiftWear – только перспективный проект. На Indiegogo проходит кампания по сбору средств на его реализацию. Базовая цель – собрать $25000 – уже была достигнута. Проект получил свыше $40.

По расчетам создателей "умных" кроссовок, для массового производства требуется $250000. Собрав $1 миллион и более, они планируют внедрить некоторые из вышеупомянутых функций (например, зарядку при ходьбе), а также добавить сенсорный дисплей и аудиоколонки.


ShiftWear via Facebook
ShiftWear via Facebook


Нью-Йоркская фирма, разработавшая ShiftWear, не раскрывает всех своих секретов. На страничке проекта на Indiegogo говорится следующее: "Современные технологии имеют некоторые недостатки, и мы работаем над их устранением. В настоящий момент мы сосредоточены на разработке программного обеспечения. Мы не можем раскрыть подробности, как собираемся сделать этот продукт, из-за конкуренции. По мере приближения релиза мы поделимся деталями со всеми, кто окажет нам поддержку".

Поставки ShiftWear должны начаться осенью 2016-го года.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: