Американские диетологи развенчали пять мифов о белках

комментировать
Не все белки одинаковы
© JESHOOTS/Pixabay

Не все белки одинаковы

Американские диетологи развенчали популярные мифы о влиянии белков на фигуру и здоровье.

Как утверждает Джейми Баун, профессор диетологии Университета Арканзаса, несмотря на то, что белок необходим для набора мышечной массы, нормальной работы пищеварения и является неотъемлемой частью большинства диет, он может принести вред организму, если неправильно его употреблять, пишет Prevention. Чтобы предотвратить развития различных заболеваний, диетологи опровергли самые популярные заблуждения.

Миф 1. Больше белка - больше мышцы

По словам диетолога Вейн Кемпбелл, для наращивания мышечной массы необходимы аминокислоты, содержащиеся в белках. Но одних лишь белковых продуктов недостаточно, поскольку организму необходимо полноценное питание, богатое углеводами и жирами. 

Миф 2. Чтобы похудеть - нужно употреблять много белка

Несмотря на то, что белковая пища надолго сохраняет чувство сытости, диетолог Дуглас Паддон-Джонс не рекомендует превышать суточную норму. В день он советует употреблять не более 1.5-2.5 г белка на килограмм сухого веса тела в противном случае может пошатнуться здоровье. Излишек белка может привести к проблемам с почками, пищеварением, остеопорозу и другим заболеваниям.


© HolgersFotografie/Pixabay
© HolgersFotografie/Pixabay


Миф 3. Тренировки эффективнее, если после занятий употреблять белок

Данное заблуждение популярно среди людей, которые стремятся нарастить мышечную массу, объясняет Баум. На самом же деле, после изнурительных тренировок лучшим вариантом перекуса будет углеводная пища, чтобы восстановить запас энергии. Кроме того, как показали исследования, употребление белковой пищи сразу после занятий, никоем образом не отобразилось на эффективности тренировок.

Миф 4. Усталость вызывает недостаток белка

По словам доктора Кемпбелл, человек может пострадать от недостатка белка в случае если он на протяжении очень длительного времени не  употребляет белковые продуктов.  Тогда человек начинает терять мышечную массу и может почувствовать себя хуже. Но при обычном питании, чувство усталости вызывают другие факторы.

Миф 5. Все белки одинаковые

Как объясняет профессор Баум, не все белки одинаково полезны и равноценны. Белки животного происхождения содержат все необходимые аминокислоты, в то время как в растительной пище наблюдается недостаток некоторых аминокислот.  Поэтому,  специалист рекомендует  употреблять разнообразие белковых продуктов. 


© tookapic/Pixabay
© tookapic/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: