Эксперт в области пищевых отравлений назвал шесть опасных продуктов питания

комментировать
Адвокат Билл Марлер не рискует есть сырые яйца
© Anna Gus/Flickr

Адвокат Билл Марлер не рискует есть сырые яйца

Американский правозащитник Билл Марлер более 20 лет работает с судебными исками о пищевых отравлениях.

За все это время клиентам Марлера было возмещено около $600 млн, сообщает Business Insider. Анализируя различные случаи отравлений, некоторые продукты питания из своего рациона эксперт исключил навсегда.

Шесть продуктов, употребление которых, по мнению Билла Марлера, рискованно, выглядят так:

1. Сырые устрицы. Из-за глобального потепления и повышения температуры морской воды в последние годы отмечается усиленное размножение патогенных бактерий, вследствие чего сырые устрицы становятся опасными для человека.

2. Нарезанные или вымытые фрукты и овощи из супермаркета. Возможно, купить уже нарезанные фрукты – это удобно, однако обработка продуктов, процесс которой мы не видим, может нести риск заражения и отравления.

3. Сырая брюссельская капуста. Употребляя такую пищу, человек рискует подхватить инфекцию, вызванную сальмонеллой или кишечной палочкой.

4. Недостаточно прожаренное мясо. Билл Марлер никогда не заказывает в ресторане стейк, который прожарен меньше степени medium well. По опыту эксперта, для того, чтобы в мясе были убиты все бактерии, оно должно готовиться при температуре выше 160 градусов.


© arthur koch/Flickr
© arthur koch/Flickr


5. Сырые яйца. Около 20 лет назад Марлер наблюдал эпидемию сальмонеллеза. И хотя сегодня шансов получить пищевое отравление от сырого яйца намного меньше, чем тогда, адвокат все-таки не рискует.

6. Непастеризованное молоко и соки. Сырые, не подвергавшиеся термической обработке сок и молоко, несут повышенный риск заражения бактериями, вирусами и паразитами.

Несмотря на то, что многие люди поощряют употребление «живого» молока и соков, утверждая, что пастеризация исключает пищевую ценность продуктов, Билл Марлер не советует пить необработанные напитки.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: