Девять овощей и фруктов, которые содержат больше витамина С, чем апельсин. Инфографика НВ

комментировать
Девять овощей и фруктов, которые содержат больше витамина С, чем апельсин. Инфографика НВ
© Pixabay

Витамин С известен своими полезными свойствами: он повышает защитные силы организма, улучшает усвоение белков, способствует усвоению железа, участвует в борьбе иммунной системы с инфекциями, а также способен снизить продолжительность и тяжесть простуды.

Кроме того, витамин С – важнейшее питательное вещество, необходимое для формирования стенок клеток и соединительных тканей, незаменимое для здоровья кровеносных сосудов. Он также обеспечивает заживление ран и обладает антиоксидантным действием.

Согласно данным USDA, национальной базы данных продуктов питания, созданной Министерством сельского хозяйства США, удалось выяснить, что не только апельсин является богатым источником витамина С. Более того, существуют овощи и фрукты, которые содержат гораздо больше витамина С, чем цитрусовые. О них – в инфографике НВ.


© NV.ua
© NV.ua


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: