10 антистрессовых помощников: лучшие методы изменения жизни к лучшему

комментировать
Иногда для улучшения здоровья и благополучия не обязательно применять огромные изменения в жизни, а достаточно всего лишь придерживаться простых советов
© PourquoiPas

Иногда для улучшения здоровья и благополучия не обязательно применять огромные изменения в жизни, а достаточно всего лишь придерживаться простых советов

Часто нам кажется, что советы из области здравоохранения слишком уж навязчивы и последовательны. Но на самом деле, для сохранения здоровья вполне достаточно незначительных изменений, которые могут стать больше чем просто стимулом. Эти достаточно простые меры помогут повысить ваше физическое и психологическое благополучие.

Пережевывайте пищу 40 раз, чтобы похудеть

Забудьте о последних диетических причудах. Один из самых простых способов сбросить лишний вес – как можно более медленно кушать. Исследователи медицинского университета Харбина в Китае обнаружили, что более длительное пережевывание пищи помогает сократить количество потребляемых калорий во время еды. В ходе эксперимента, добровольцы, которые жевали каждый глоток не менее 40 раз - ели на 12% меньше пищи, чем те, кто жевал всего 15 раз.

Более длительное жевание предотвращает переедание, так как дает мозгу больше времени для принятия сигналов от желудка о том, что он полон. Это также помогает снизить уровень грелина, в народе «гормона голода», циркулирующего в пищеварительной системе.

Похудейте на 5 кг для сохранности ваших колен

Совсем недавно в Великобритании ожирение привело к эпидемии остеоартрита. Как показало исследование, именно из-за накопления веса и жира чаще всего рушатся коленные суставы.

Но вам не нужно тратить огромные суммы для защиты от заболевания. Врачи убеждают, что достаточно сбросить от 5 до 10 кг избыточного жира, для того, чтобы более чем в 2 раза предотвратить риск развития остеоартрита.


© mojzagrebinfo
© mojzagrebinfo


Нюхайте фрукты перед употреблением пищи

Это может показаться странным для вас, но именно нюханье фруктов перед едой поможет вам стать более здоровыми.

Объяснение тому достаточно простое: психологи из Университета Бургундии во Франции нашли подтверждение тому, что при активизации обоняния вашему мозгу поступает сигнал о том, что нужно употребить более простую и здоровую пищу, особенно когда дело доходит до десерта. Так есть большие шансы, что вы предпочтете фрукты сладостям, а правильно приготовленную пищу – полуфабрикатам.

Для подтверждения данной теории психологи взяли 115 человек и поместили половину из них в комнату, где был распылен запах свежих груш, а половину – в неопрысканное помещение. Через 15 минут им предложили шведский стол здоровых продуктов и жирных закусок. Три из четырех участников, которые находились в «необработанной» комнате, отдали предпочтение нездоровой пище, тогда как почти все из «комнаты с грушами» предпочли здоровую еду.

Дышите глубоко, чтобы понизить кровяное давление

Глубокое дыхание может быть очень эффективным способом снижения высокого кровяного давления. При таком типе употребления воздуха кровеносные сосуды остаются открытыми, что снижает давление, оказываемое на их стенки.

Небольшие упражнения по несколько раз на день помогут вам добиться положительного эффекта для организма, в то время как для непросвещенных подобные методики доступны лишь с помощью специального респиратора за 100 фунтов, который использует музыкальные ноты для постепенного замедления частоты дыхания.

Танцуйте, чтобы не получить сердечный приступ

Если у вас случался сердечный приступ или вы просто хотите предотвратить заболевания сердца – обучение вальсу поможет как восстанавливающее и профилактическое средство. Исследования показывают, что у вальса идеальный темп для восстановления сердечной функции. Институт сердца в Анконе, Италия пригласил к участию группы людей, которым предлагался комплекс танцев: 5 минут медленного вальса, затем 3 минуты – в быстром темпе, и так в общей сложности 21 минуту времени.

После таких танцев 2 раза в неделю в течение 8 недель пациенты показали значительные улучшения в ЧСС, потреблении кислорода и качестве жизни.


© NYEIN CHAN NAING/EPA
© NYEIN CHAN NAING/EPA


Занимайтесь садоводством, чтобы улучшить свое либидо

Исследователи Медицинского университета Вены обнаружили, что регулярные физические упражнения на свежем воздухе, такие как прополка, копание и кошение – оживляют слабеющее сексуальное влечение человека.

Всего 30 минут садоводства пять дней в неделю снижают риск импотенции примерно на 38%. Мужчины, которые занимаются садоводство более 30 минут – имеют вдвое меньший риск разочаровать партнершу в постели.

Проводите «электронные выходные» во избежание стресса

Чувствуете переутомление? Лучший выход – побаловать себя тем, что некоторые психологи называют «праздником электронной почты». Это хорошо не только для ума, но и помогает снизить эффект постоянного стресса для организма и, в частности, сердца.

Ученые из Университета Калифорнии установили ЧСС-мониторы в помещениях офисных работников  так, чтобы те находились в состоянии высокой «боевой готовности» в течение дня, содействуя при этом с электронной почтой сотрудника.  Так было заключено, что те, кто реже проверял свою электронную почту на протяжении дня – имели гораздо более здоровое сердце.


© Firm Bee
© Firm Bee


Больше гуляйте, чтобы предотвратить диабет

Забудьте о марафонах или триатлонах – иногда для хорошего самочувствия нужно гораздо меньше. Врачи убеждают, что те, кто каждые полчаса уделяют по 2 минуты ходьбе – значительно сокращают риск развития диабета. Данные исследования были проведены в нескольких тысячах компаниях. Именно к такому заключению пришли в университете Отаго в Новой Зеландии, где обнаружили что именно такой режим гораздо лучше, чем 30 минутное чередование ходьбы с пробежками.

Добровольцы, которые регулярно ходили всего 1 минуту 40 секунд, имели более низкие показатели уровня сахара в крови, хотя перед этим именно у них было подозрение на развитие диабета 2 типа.

По данным международной компании Diabetes UK текущее число страдающих диабетом составляют около 3, 5 млн человек, и, учитывая тенденцию к возрастанию – к 2025 году прогнозируют увеличение числа болеющих до 4 млн человек. Также компания заявляет, что около 549 тис человек из них – болеют диабетом именно 2 типа.

Устраивайте овощные диеты для лечения астмы

По данным исследования больницы Джона Хантера в Новом Южном Уэльсе, Австралия, всего две недели на диете, богатой овощами, оказывают значительное влияние на больных астмой.

Ученые измерили объем форсированного выдоха - это тест для определения количества воздуха в легких за одну секунду – и обнаружили, что те, кто в течение 2 недель соблюдал овощную диету – чувствовали себя намного лучше тех, кто мало или вообще не питался фруктами и овощами.

Улыбайтесь, чтобы жить дольше

Хотите жить долго? Верьте или нет, но именно улыбка вам может в этом помочь.

Исследование врачей США показывает, что чем шире ваша улыбка и глубже складки вокруг глаз, когда вы улыбаетесь – тем больше вероятность долгожительства.

Эксперты из Wayne State University, штата Мичиган, изучали около 230 фотографий игроков высшей лиги бейсбола 50-х годов прошлого века. Основными критериями являлись – отсутствие улыбки как таковой, «частичная» улыбка и полноценная «зубастая» улыбка.
Так, согласно исследованию, те, кто практически не улыбался – жили в среднем около 72,9 лет. Группа «частичной» улыбки показала средний результат в 75 лет, а обладатели самой широкой улыбки – в 79,9 лет.


© CC0 Public Domain
© Public Domain Pictures



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: