Знаменитая панк-группа QARPA выступила на столичной рок-площадке в Докер Пабе

Знаменитая панк-группа QARPA выступила на столичной рок-площадке в Докер Пабе
Александра Злуницына

Ирена Карпа приехала с концертом в Киев впервые за несколько лет, ведь в последнее время она живет и работает во Франции.

12 марта прошел концерт группы QARPA (ex-Фактично Самі) в киевском Докер Пабе. Без сомнений, коллектив у нас ждали, и ждали достаточно давно. Ведь фронтвумен коллектива, певица и писательница Ирена Карпа, сейчас живет во Франции – там она работает дипломатом, представителем Украины по культурным вопросам.


Фото: Александра Злуницына
Фото: Александра Злуницына


Такая мощная по составу группа на украинской сцене – редкость. Их смело можно назвать уникальным украинским андерграундом с длительной историей. Коллектив порадовал фанатов песнями как из нового альбома Made in China, так и ранее написанными треками. Последний полноформатник, к слову, более «жесткий» по звучанию, но в то же время и более танцевальный благодаря электронным экспериментам.

Сама же Ирена рассказала, что некоторые песни на этом концерте исполняла вживую впервые. Но периодически редкие композиции разбавлялись «проверенными» треками и известными всем поклонникам группы трэками. Из нового альбома сыграли песни Допобачення, Забуваючи сором і страх, Борзометр, Ніч всередині. Из старого порадовали публику бессмертными песнями вроде Любе лібідо, Леді ДУ, Очі твої, Секс, Вибач, Ґандзю, Без мене, My best rockets, Soledad, песней Киріян, которую Карпа пела еще в составе группы Фактично Самі, и многим другим.


Фото: Александра Злуницына
Фото: Александра Злуницына


Несколько часов мощного саунда пролетели молниеносно. Когда музыканты собрались покинуть сцену, весь зал вызывал их «на бис» громкими криками, аплодисментами и призывами исполнить песню Sashakhui, которая в свое время стала, можно сказать, «визитной карточкой» коллектива. И да – это одно слово, а не то, о чем могли подумать.

Музыка однозначно была на высоком уровне, а звук – хорошим ровно настолько, сколько позволяло помещение Докера, с поправкой на маленькие перенастройки в процессе выступления.


Фото: Александра Злуницына
Фото: Александра Злуницына


Отдельно стоит отметить наряд вокалистки – на ней было платье из коллекции Анкара украинского дизайнера Ивана Фролова. Одежда сочетала в себе вызов и провокацию, что как нельзя кстати подходит к образу исполнительницы.


Фото: Александра Злуницына
Фото: Александра Злуницына


После концерта все желающие могли пообщаться с музыкантами, сделать фото и получить вожделенный автограф. Все это еще долго будет согревать души любителей настоящей украинской музыки приятными воспоминаниями в ожидании следующих выступлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: