ZIK предлагает: «Почни з себе!»

комментировать
ZIK предлагает: «Почни з себе!»

Уже в эту субботу, 5 декабря, в 22:30 в эфире телеканала ZIK стартует антихам-шоу «Почни з себе!».

Впервые программа, инициатором которой стали сами телезрители, окажется на телеканале с общеукраинскими амбициями. Она будет призывать зрителей к активной гражданской позиции и неравнодушию к бытовым вещам, от которых зависит комфорт и качество нашей повседневной жизни. Для тех, кто привык искать виновных в своих проблемах, этот проект станет настоящим холодным душем.

«Почни з себе!» – не банальный дайджест дорожно-транспортных происшествий с поучительными комментариями за кадром, а реальная «живая» работа журналистов в качестве ведущих, операторов, защитников общественного порядка и, без преувеличения, настоящих активистов движения «Патруль "Антирагуль"». Тем более, что в случае с «Почни з себе!» ZIK просто поддержал инициативу, которая идет от сознательных представителей общества.

«Мы хорошо понимаем, что программа является конфликтной. Люди привыкли считать виновными кого угодно, мы же заставляем смотреть в зеркало. Конечно, это провоцирует множество скандальных ситуаций. Но мы готовы к такому. Хотим расшевелить общественное сознание и социальную ответственность за свои поступки», – комментирует концепцию новой программы руководитель департамента социально-экономических проектов телеканала ZIK Ольга Мовчан.

«Легкая и живая подача, динамичные сюжеты, значимая информация – главные особенности формы. А по содержанию, то мусор рядом с урной, неадекватная парковка, испорченные продукты на полках супермаркетов, водка на детской площадке, курение на остановках общественного транспорта – все это наш материал. Мы никого не учим жить – сами не безгрешны. Рагулизм, против которого боремся, – это не нарушение закона или определенных общественных норм, а их откровенное неприятие. Европа начинается с нас, нашей культуры воспитания, нашей модели поведения и уважения к другим. Именно это лежит в основе демократии, где каждый имеет право размахивать кулаками, пока они никого не касаются. Начнем с себя и изменения придут», – убежден руководитель и соведущий проекта Виталий Землянко.

Авторы Антих-шоу призывают единомышленников присоединиться к общественному движению и создание телепрограммы с помощью соцсетей: https://www.facebook.com/groups/pochnyzsebe/ и https://vk.com/pochnyzsebetv.

Итак смотрите нетривиальный проект о тривиальную Украинский обыденность «Почни з себе!» в эфире телеканала ZIK с 5 декабря по субботам в 22:30.
 

Телеканал ZIK начал свою работу 1 сентября 2010 года. Проекты выходят из двух студий – ZIK-Львов и ZIK-Киев, которая была открыта 25 мая 2014 года. В начале этой осени, 1 сентября, телеканал отметил 5-летие своего вещания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: