Z-Games 2016: Семь ярких событий фестиваля, которые стоит увидеть

комментировать
Фестиваль обещает порадовать насыщенной программой мероприятий
© z-games.com.ua

Фестиваль обещает порадовать насыщенной программой мероприятий

На берегу Черного моря в городе Затока, Одесская область c 4 по 7 августа пройдет спортивно-музыкальный фестиваль Z-Games.

Традиционно мероприятие продолжает будоражить и привлекать широкую аудиторию со всей Украины и Восточной Европы благодаря своей атмосфере настоящего серф-фестиваля – здесь можно насладиться экстремальными видами спорта, ежедневными концертами на закате и пляжными вечеринками.

Чтобы не пропустить важные события фестиваля, редакция НВ предлагает ознакомиться с самыми яркими из них.

Спорт

В первую очередь Z-Games спортивный, а потом уже – музыкальный фестиваль. Здесь представлены различные экстремальные виды спорта, но при этом его нельзя назвать мероприятием исключительно для спортсменов. Скейтбординг, MTB и BMX, роллерблейдинг, кайтсерфинг, вейкбординг, скимбординг, боулдеринг, слэклайн, фриран и паркур, фризби и многое другое – абсолютно для всех: профессионалов, любителей и зрителей.

Посетителей ждут не только яркие выступления профессионалов и шоу с участием мировых звезд спорта, но и мастер-классы, где каждый сможет попробовать свои силы в экстремальных видах спорта.

Велофристайл

Само слово «велофристайл» не совсем правильное, но более понятное для широкой аудитории. На самом деле речь идет о зрелищных соревнованиях по дерт джампингу (dirt jumping). По сути, это экстремальное направление велоспорта, где спортсмены выполняют различные трюки на земляных трамплинах на высоте более 6 метров.

Дерт-джампинг, который традиционно проходит с наступлением темноты, а время его проведения на территории Z-Games никогда не совпадает с другими яркими событиями, является визитной карточкой фестиваля и из года в год собирает лучших спортсменов со всего мира. В этом году организаторы обещают невероятно сложную трассу, а среди громких имен – один из лучших европейский райдеров Дэвид Годзик.

Джейми Джонс

Еще одно имя, которое недавно объявили организаторы Z-Games. Он является хедлайнером крупнейших фестивалей электронной музыки, а также одним из наиболее гастролирующих ди-джеев планеты.

Его имя привлекло внимание организаторов на Snowbombing 2016 - пожалуй, самом известном спортивно-музыкальном фестивале в мире, который проходил в начале апреля в Австрии. В результате Джейми Джонс впервые летит в Украину, при чем, на собственном самолетике.

Акустика Сергея Михалка

В прошлом году организаторы фестиваля впервые провели эксперимент и поставили небольшую сцену у самого моря и дали возможность молодым исполнителям показать себя. Это стало, пожалуй, самым атмосферным местом на Z-Games, где есть только звездное небо, треск костра, душевное общение и песни под гитару.

Теперь это полноценная серф-сцена, где наравне с молодыми музыкантами с акустической программой выступит Сергей Михалок с группой Brutto, Женя Галич из O.Torvald и многие другие.

Girls Camp

Не менее интересным мероприятием является спортивный женский лагерь, где каждая девушка может поучаствовать в различных мастер-классах и научиться чирлидингу, сапборбингу, скимбордингу и другим видам спорта под чутким руководством известных профессионалов.

В частности, девушек ждут йога и стрейчинг, мастер-классы от спортсменов по кайтсерфингу, парусному спорту, скалолазанью, скимбордингу, слэклайну и многим другим активным видам спорта, представленным на фестивале. Кроме того, организаторы обещают и уроки тверка и хип-хопа, а также - конкурсы Мисс Бикини и Мисс Мокрая Майка.

Пол Окенфолд

Выступление Пола Окенфолда, пожалуй, самое ожидаемое музыкальное событие на фестивале. После долгого перерыва один из самых популярных ди-джеев планеты возвращается в Украину, чтобы выступить на главной сцене Z-Games.

Хип-хоп

В рамках фестиваля андеграундной танцевальной Hip-hop культуры танцоры смогут принять участие в престижных соревнованиях и перенять мастерство легендарных хореографов, таких как Генри Линк, известный сотрудничеством со звездами американского шоу-бизнесса, и Дейан Тубик - самый популярный танцор Youtube.

Более 500 участников из Украины, Европы, Африки и Америки, финалы международных соревнований Adrenaline Fest World Final, 20 звезд танцевального хип-хопа со всего мира, командные батлы Feel the Beat как на Americas Best Dance Crew, шоу-кейсы и мастер-классы, а еще специальный гость – ДеЦл ака LE TRUK.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: