Юные украинцы получили Гран-при на международном джазовом фестивале

комментировать
Украинские участники фестиваля получили 11 призовых мест из 11 заявленных номеров
Фото: UkraineMFA via Facebook

Украинские участники фестиваля получили 11 призовых мест из 11 заявленных номеров

Украинская Школа джаза получила Гран-при на XXIV международном фестивале-конкурсе Majowa Nutka 2015 в Польше.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в Facebook.

"2-5 мая 2015 в городе Ченстохова (Польша) прошел XXIV международный фестиваль-конкурс юных талантов Majowa Nutka. Украину на этом конкурсе представляли 9 учеников Школы джаза Владимира и Яны Журбы, дети в возрасте от 5-ти до 14-ти лет", - говорится в сообщении. 

Юные музыканты исполнили известные джазовые композиции Дюка Эллингтона, Херби Хэнкока, Коула Портера, Бобби Хебба, Рэя Чарльза, а также представили на суд международного жюри конкурса свои собственные джазовые импровизации. 

Глава жюри - лауреат премии Grammy - Фрэнк Паркер был поражен талантом юных украинцев. 

"Я просто поражен маленькими джазменами из Украины, я начал заниматься джазовой музыкой только в десять лет, а они уже в пять играют джаз на таком высоком уровне и с таким удовольствием", - прокомментировал Паркер.



Украинские участники фестиваля получили 11 призовых мест из 11 заявленных номеров.

Как рассказал президент конкурса Станислава Зелинского, фестиваль-конкурс Majowa Nutka, основанный в 1991 году, за время своего существования приобрел популярность не только в Европе, но и на других континентах, за эти годы в нем принимали участие более 5000 исполнителей из Португалии, Испании, Германии, Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговине, Сербии, Македонии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Германии, Словакии, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии , России, Мальты, Канарских островов, а также Казахстана и Турции. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: