Всемирный день писателя. Семь увлекательных книг о литераторах

комментировать
© kvkirillov/Depositphotos

© kvkirillov/Depositphotos

Сегодня, 3 марта, празднуют Всемирный день писателя - праздник всех деятелей литературы.

Инициатором праздника стал международный ПЕН-клуб, который выступает в поддержку защиту литераторов, подвергающихся преследованиям. На съезде в 1986 году участники клуба приняли решение сделать 3 марта Всемирным днем мира для писателя. Этот день существует не только ради почтения таланта выдающихся писателей, но и для того, чтобы призвать журналистов к честной работе, лишенной лжи и фальсификации.

В этот день НВ STYLE предлагает подборку книг о писателях и поэтах, в разных жанрах рассказывающих о нелегкой судьбе литераторов.

Секретное окно, секретный сад, Стивен Кинг 

Иррациональный кошмар был профессией Морта Рейни - трудно заставить автора романов ужасов чего-то испугаться... трудно, но можно. И теперь липкая паутина страха все плотнее опутывает писателя, ибо он осознает, что постепенно, шаг за шагом, обращается в безжалостного монстра-убийцу... в персонажа, которого сам же и придумал. Зло, названное по имени, оживает и начинает свое кровавое дело... 

                                

              

Пироги и пиво, или Скелет в шкафу, Сомерсет Моэм 

Пироги и пиво, или Скелет в шкафу - один из самых известных романов Моэма. Сразу же после выхода в свет читатели и критики единодушно отнесли его к числу лучших произведений писателя.

Это саркастическое повествование о литературном долгожительстве британских авторов. В центре романа - судьба талантливого писателя и его жены на фоне литературной среды того времени. 

             

Да здравствует фикус! Джордж Оруэлл

Роман автора знаменитой антиутопии 1984, во многом автобиографичен. Главный герой, талантливый и непризнанный поэт, презирает материальное благополучие и пошлость обыденной жизни, символом которой служит фикус.

Только любовь заставляет его понять, что помимо высокого искусства существуют простые радости, а в стремлении заработать деньги нет ничего постыдного. 

                     

Игра Ангела, Карлос Руис Сафон 

Странная история Давида, молодого журналиста из Барселоны, которому таинственный издатель заказывает некую Книгу…Чем не последний способ прославиться для человека, который превратил произведение друга в шедевр, но не сумел написать шедевр собственный, потерял любимую женщину и умирает от неизлечимой болезни? 

Но все, кто пытался написать Книгу до Давида, уже погибли при загадочных обстоятельствах. Почему это случилось? Почему продолжает происходить? 

            

Ежевичное вино, Джоан Харрис

Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью.

Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.

             

Мир глазами Гарпа, Джон Ирвинг 

Мир глазами Гарпа - лучший роман Джона Ирвинга, удостоенный национальной премии. Главный его герой - талантливый писатель, произведения которого, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа, что делает повествование ярким и увлекательным.

          

    

                       

                 

Области тьмы, Алан Глинн 

Если вам предлагают таблетку, которая должна сделать вас богатым и знаменитым, - не забудьте спросить о побочных эффектах. Представьте, что ваш мозг функционирует на сверхвысокой мощности, используя ресурсы организма на полную.

Писатель-неудачник Эдди Спинола способен на это - потому что он открыл для себя крошечную белую таблеточку под названием МДТ-48. Этот творческий наркотик, своего рода виагра для мозга, меняет всю его жизнь. 

             

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: