Во Львове пройдет крупнейший фестиваль джаза Alfa Jazz Fest

комментировать
Фестиваль будет проходить с 25 по 29 июня

Фестиваль будет проходить с 25 по 29 июня

Уже в этот четверг, 25 июня во Львове состоится открытие крупнейшего джазового фестиваля Alfa Jazz Fest, который в этом году в пятый раз соберет лучших джазовых музыкантов из разных стран.

Организаторы анонсировали обновленный график работы трех сцен Alfa Jazz Fest 2015 в центре Львова, на которых состоятся выступления музыкантов - главной сцены им. Э. Рознера в парке им. Б. Хмельницкого, сцене на центральной площади города - площади Рынок, а также сцене в исторической части города - дворике Дворца Потоцких.

Концертом-открытием Alfa Jazz Fest в этом году станет сет Lviv Jazz Orchestra 25 июня. Симфоджазовый оркестр, основанный в 2014 году при Львовской национальной музыкальной академии им. Н.В. Лысенко, выйдет на сцену Рынок перед коллегами из столичного джазового оркестра Dennis Adu Bag Band и представит хиты в стиле джаз, соул, свинг и блюз.

Среди хедлайнеров Alfa Jazz Fest - американский джазовый пианист и композитор Херби Хэнкок, один из лучших джазовых гитаристов Майк Стерн, японская пианистка Хироми, обладатель премии Грэмми Уэйн Шортер, саксофонист Билл Эванс, фьюжн-трио Dirty Loops, гитарист и вокалист Джордж Бенсон, а также харьковская группа Acoustic Quartet и биг-бенд известного украинского трубача Денниса Аду.

Не обошли стороной джазовый фестиваль во Львове и британские музыканты. Так, 26 июня на площади Рынок будет выступать Yazz Ahmed Quartet, Яз Ахмед - молодая звезда британской джазовой сцены, играющая на трубе и флюгельгорне, 27 июня на сцене возле дворца Потоцких выступит композитор и мастер кларнета Arun Ghosh, а 28 июня на этой же сцене будет выступать победитель Европейского джазового конкурса и премии имени Питера Виттингхема, джаз-бэнд Empirical.

Традиционно, помимо концертов, гостей фестиваля ждут специальные события Alfa Jazz Fest – такие, как мастер-классы звезд джаза, джазовые кинопоказы и джем-сейшены музыкантов. В рамках фестиваля также пройдет конкурс уличной музыки Street Music by Alfa Jazz, в ходе которого гости Alfa Jazz Fest определят лучший уличный музыкальный коллектив. Кроме того, состоится торжественная церемония вручения ежегодной Международной музыкальной премии им. Эдди Рознера Alfa Jazz Music Awards.

Организаторы фестиваля отмечают, что вход на городские сцены на площади Рынок и возле Дворца Потоцких будет свободным, в то время, как главная сцена Alfa Jazz Fest в парке культуры им. Б. Хмельницкого предложит гостям фестиваля несколько опций - партер, куда необходимо приобрести билеты, а также свободный просмотр на большом экране в пикниковой зоне парка.

Международный джазовый фестиваль проходит ежегодно во Львове и собирает более 40 тысяч гостей. Он будет проходить с 25 по 29 июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: