В украинских кинотеатрах впервые покажут фильм для слепых

комментировать
С помощью тифлоперевода слепые люди смогут в большей степени погрузиться в художественный мир фильма
Фото: povodyr.com

С помощью тифлоперевода слепые люди смогут в большей степени погрузиться в художественный мир фильма

Фильм Поводырь, или У цветов есть глаза украинского режиссера Олеся Санина покажут в кинотеатрах страны с тифлопереводом для незрячих людей.

Тифлоперевод используют впервые в мире украинского кинопроката, передает Радио Свобода.

Оборудование удалось закупить на средства одного из крупнейших украинских банков. После демонстрации фильма, все оборудование оставят в кинотеатрах для использования в других фильмах.

К съемкам Поводыря присоединились также незрячие люди, сыгравшие в ленте слепых бандуристов, которых преследует советская власть.

Ленту с тифлопереводом можно будет посмотреть в отдельных кинотеатрах Одессы, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова и Киева.

10 сентября стало известно, что Поводырь, или У цветов есть глаза украинского режиссера Олеся Санина будет представлять Украину в 2014 году на премии Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.


ВИДЕО


Тифлоперевод фильма – это отдельная звуковая дорожка с комментариями визуальных элементов, описанием жестов, костюмов, декораций фильма. Передача с помощью слов того, что показано на киноэкране.

С помощью тифлоперевода слепые люди смогут в большей степени погрузиться в художественный мир фильма и ощутить весь спектр эмоций, которые пытались передать его творцы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: