В Одессе зажгли вязаную елку, которую после праздников распустят на куртки для бойцов АТО

комментировать
Саму елку вязали из синтепона, разрезанного на ленты. Каждая
Фото: dumskaya.net

Саму елку вязали из синтепона, разрезанного на ленты. Каждая "нить" - с руку толщиной

Накануне, 25 декабря, около памятника Дюку одесситы зажгли вязаную новогоднюю елку, которую после рождественских праздников распустят на одежду для украинской армии.

Как передает Думская, белоснежный новогодний атрибут создали за две недели. В разработке проекта участвовали около 20 человек.

"Сперва сварили девятиметровый каркас, потом обтянули его сеткой, ну а после уже одели елочку в свитер", - рассказала одна из участниц проекта.

Саму елку вязали из синтепона, разрезанного на ленты. Каждая "нить" - с руку толщиной, поэтому вязать белоснежный наряд мастерам пришлось прямо на каркасе.



Кроме того, арт-ель можно не только созерцать, но и погреться внутри.

Под конусообразным каркасом соорудили небольшой зал. А в специальный ларчик, установленный на входе, организаторы предлагают опускать не только детские письма с пожеланиями, но и свои проекты для арт-елки на следующий Новый год.

Автора лучшей работы выберут на старый Новый год, 14 января.

Когда новогодние праздники отшумят, вязаную ель демонтируют, "свитер" распустят, а пряжу отдадут для набивки курток для бойцов украинской армии.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 19 декабря, в 18:00 на Софиевской площади Киева состоялось торжественное открытие главной новогодней елки страны.

24-метровую новогоднюю елку, привезенную из Ивано-Франковска и украшенную более 3 тыс. хендмейд игрушек в национальной стилистике, открыл мэр столицы Виталий Кличко и Святой Николай.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: