В Киеве скончалась легенда украинского телевидения

комментировать
Ушла из жизни телеведущая программы Надвечір’я
© UA: Перший

Ушла из жизни телеведущая программы Надвечір’я

В Киеве на 79-ом году жизни скончалась известная украинская телеведущая Тамара Владимировна Щербатюк.

О смерти ведущей программы на Первом Национальном Надвечір’я сообщила на своей странице украинская певица и ведущая Анжелика Рудницкая.

15 травня. Сьогодні пішла у вічність наша улюблена викладачка і телеведуча Тамара Володимирівна Щарбатюк. Її програма "Н...

Posted by Анжеліка Рудницька on Friday, May 15, 2015

Телеканал UA: Перший выразил соболезнования близким и родным Тамары Щербатюк.

«Более четверти века ее программа собирала у телеэкранов зрителей со всей Украины. 15 мая неизменной ведущей Надвечір'я Тамары Щербатюк не стало... На протяжении 26-ти лет Тамара Владимировна приглашала в студию гостей со всей Украины, которые собирались в дружном, почти семейном кругу. Именно благодаря непринужденной атмосфере, которую создавала на съемочной площадке Тамара Щербатюк, проект из обычной программы превратился в телевизионный театр реальных встреч и событий. А зрители по ту сторону экрана еженедельно ждали, когда появится Тамара Владимировна и скажет: Я очень рада, что мы с вами снова встретились в этом необычном предвечернем театре!

За неутомимый многолетний труд на благо украинского телевидения Тамару Щербатюк наградили орденом княгини Ольги. А миллионы поклонников со всей Украины писали Тамаре Владимировне письма, которые она бережно хранила... Коллектив Национальной телекомпании глубоко скорбит по поводу преждевременной смерти Тамары Щербатюк. Выражаем искренние соболезнования близким и родным Тамары Владимировны», - сообщается в обращении телеканала UA: Перший.

Свою карьеру Тамара Щербатюк начинала с детских и молодежных программ. В 1960 году участвовала в первом телемосте Москва-Киев. Заслуженный работник культуры Украины, награжденная орденом Княгини Ольги. Тамара Тамара Владимировна окончила факультет журналистики Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко. В 1988 году создала авторский проект программы Надвечір'я, которая существует уже 27 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: