В Каменец-Подольской крепости пройдет фестиваль, на котором телевизоры будут обменивать на входные билеты

комментировать
В среднем ежегодно фестиваль посещают от 7 до 10 тысяч человек со всей Украины
Фото с сайта respublicafest.com

В среднем ежегодно фестиваль посещают от 7 до 10 тысяч человек со всей Украины

В первые выходные осени, 4, 5 и 6 сентября, в Каменце-Подольском уже в пятый раз пройдет масштабный фестиваль современного искусства Республика, который объединит художников и музыкантов со всей Украины.

Фестиваль позиционирует себя как антикоммерческое мероприятие, все средства от билетов организаторы направляют на художественные проекты и техническую поддержку действа.



Мероприятие состоится в нескольких локациях Каменца-Подольского: главный концерт и тяжелая сцена - на территории Новой крепости в старой части города, дневная сцена и ярмарка на Ратушной площади, а художники рисуют в спальных районах города. Сцена Тоннель будет находиться в каменных валах на территории фестиваля.

В line-up попали такие группы и исполнители, как ДахаБраха, Stoned Jesus, Хамерман знищує віруси, Epolets, Тостер, Вагоновожатые, Zapaska, Skinhate, TKN (Тонкая Красная Нить), Brutto, Onuka, O. Torvald, Бумбокс и другие.

Республика собирает поклонников не только музыки, но и граффити, танца, видеоискусства. Фестиваль дебютировал в 2011 году и до сих пор остается едва ли не единственным некоммерческим проектом в Украине. Также впервые заработает регги-сцена, а на территории электростанции будут проходить ночные камерные вечеринки.


ВИДЕО


"Наша цель - выступить инструментом сдвига фестивальной аудитории из стадии наблюдения и потребления искусства к стадии его создания, то есть превратить гостей фестиваля и общину города из простых зрителей в непосредственных участников трансформации города", - уверяют организаторы.

Одна из изюминок фестиваля - акция Сдай телевизор - получи билет. Организаторы уверены, что телевидение портит людей и их мозг. "Избавься от телевизора - стань свободным!", - лозунг акции. Также посетителям предлагают сдавать ковры, которые могут понадобиться для репетиционных баз и художественных проектов.

"Идея фестиваля: детонация креативности молодежи, популяризация общественного активизма и волонтерства, постепенное превращение депрессивных районов города в музей социального и территориального искусства", - говорят организаторы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: