В Каменце-Подольском фестиваль собрал более пяти тысяч человек на территории старинной крепости

комментировать
Хотя фестиваль проводит уже в пятый раз, организаторам еще есть над чем поработать
Фото НВ

Хотя фестиваль проводит уже в пятый раз, организаторам еще есть над чем поработать

На прошлых выходных в Каменце-Подольском прошел последний большой open-air летнего сезона - художественный фестиваль Respublica, который собрал на территории старинной крепости тысячи поклонников современного украинского искусства.

Фестиваль известен не только своей музыкальной программой, но и тем, что позиционирует себя как антикоммерческий: все деньги от билетов идут на создание муралов на стенах местных многоэтажек.

Главная сцена фестиваля раскинулась на территории Новой крепости, а сцена арт-двор в боковой части известной туристам Старой крепости. Также были сцены в каньоне под замком и в местных катакомбах (тоннель).



Палаточные городки не выдержали наплыва посетителей, поэтому гости размещались на валах, а также под самыми стенами крепости. Палатки были везде, где только можно было представить: в каньоне, на берегу реки, на валах, возле сцены.

В первый день хедлайнером стали звезды международного уровня ДахаБраха, которые нечасто выступают на украинских фестивалях. Второй - проект Сергея Михалка Brutto, а также популярный проект Onuka. Закончил фестиваль, который едва не был сорван проливным дождем, культовый Бумбокс.

Отдельного внимания заслуживает группа Jinjer из города Горловка Донецкой области, выступление которой из-за дождя перенесли на центральную площадь старого города. Местные жители, которые пришли на бесплатную сцену, пережили культурный шок после прослушивания грув-метала в исполнении очаровательной вокалистки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: