В Италии завершился Венецианский кинофестиваль: победители, роскошная Моника Беллуччи и беременная Натали Портман. Фоторепортаж

комментировать
В Италии завершился Венецианский кинофестиваль 2016

В Италии завершился Венецианский кинофестиваль 2016

В субботу, 10 сентября в Италии назвали победителей Венецианского кинофестиваля, который в этом году проходил в 73-й раз.

Один из главных киносмотров года закрылся традиционной церемонией награждения победителей, которых отбирало международное жюри во главе с английским режиссером Сэмом Мендесом. Не обошлось и без грандиозного дефиле знаменитостей по красной дорожке.

Победители 73-го Венецианского кинофестиваля

Главная премия Золотой лев была присуждена филлипинскому режиссеру Лаву Диасу за картину Женщина, которая ушла.

Четырехчасовая драма, вдохновленная рассказом Льва Толстого Бог правду видит, да не скоро скажет была показана в последний день смотра. Действие картины происходит в 1997 году и рассказывает о филиппинской женщине, которая сталкивается с жестокой реальностью мира после выхода из женской колонии, где провела 30 лет и учила детей и заключенных азам чтения, английскому языку и естественным наукам.

Серебряного льва в этом году впервые за историю фестиваля вручили сразу двум режиссерам – российскому режиссеру Андрею Кончаловскому за картину о переплетении судеб во время Второй мировой войны под названием Рай, а также мексиканцу Амату Эскаланте за социальную драму Дикая местность.

Награду Гран-при жюри вручили американскому модельеру и кинорежиссеру Тому Форду, который во второй раз променял высокую моду на кресло режиссера и снял триллер Ночные животные.

Премии за лучший сценарий удостоена лента Джеки о вдове президента США Джона Кеннеди с участием Натали Портман. Лучшим актером был признан Оскар Мартинес, сыгравший в аргентинской ленте Известный гражданин, а американская актриса Эмма Стоун получила премию за лучшую женскую роль в мюзикле Ла-Ла Ленд.

Громкие премьеры последних дней 73-го Венецианского кинофестиваля

В последние дни старейшего в мире кинофестиваля состоялось сразу несколько громких премьер при участии голливудских знаменитостей. Так, своим присутствием на Венецианском кинофестивале в этом году публику порадовала итальянская актриса Моника Беллуччи. Звезда появилась на премьере фильма Эмира Кустурицы По млечному пути об истории любви, зародившейся во время боснийской войны, в котором сыграла главную роль.

Не менее грандиозным было появление на красной дорожке Венецианского кинофестиваля голливудской дивы Натали Портман, которая удивила публику и поклонников своей беременностью. Так, появившись на премьере фильма Планетарий в белоснежном облегающем платье, которое подчеркивало внушительный живот актрисы, Портман наглядно подтвердила информацию о своей второй беременности.

На премьере киноленты также блеснула красотой Лили-Роуз Депп – 17-летняя дочь французской певицы Ванессы Паради и голливудского актера Джонни Деппа. Девушка исполнила в фильме Планетарий сестру героини Портман, экстрасенса, которая своим даром зарабатывают на жизнь, гастролируя по Европе. Действие ленты происходит в Париже 1930-х годов.

Венецианский международный кинофестиваль основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини и ежегодно проводится во второй половине года - в августе-сентябре.

В главном конкурсе фестиваля принимают участие не более 20 фильмов, никогда ранее не показывавшихся публике и не участвовавших в других фестивалях. Отбором фильмов занимается директор фестиваля при помощи комиссии из пяти экспертов, а также группы иностранных консультантов. Список отобранных фильмов держится в секрете до официального объявления.

73-й венецианский кинофестиваль стартовал 31 августа и открылся новой работой Дэмиена Шазелла Ла Ла Лэнд с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: