В Испании нашли останки Сервантеса

комментировать
В Испании нашли останки Сервантеса

Спустя почти 400 лет после смерти ученые обнаружили могилу известного испанского писателя Мигеля де Сервантеса.

Находка была обнаружена в одном из склепов мадридского монастыря босых тринитариев, сообщает Би-би-си.

Церковь, где автор "Дон Кихота" был похоронен в 1616 году, впоследствии перестраивалась. В ходе реконструкции в конце XVII века останки Сервантеса были перенесены в новое здание и утеряны на несколько столетий.

Определить точное место захоронения Сервантеса группа из 30 исследователей смогла благодаря инфракрасным камерам, 3D-сканерам и георадарам.

Гроб с инициалами МС на крышке внутри одной из 33 ниш, археологи обнаружили в стене в январе 2015 года.
Внутри находилось несколько костей взрослых людей, по описаниям совпадающих с захороненными вместе с Сервантесом.

В то же время исследователи отмечают, что кости были сильно повреждены и отделить их от других фрагментов было непросто.

"Останки находятся в плохом состоянии и не позволяют нам произвести индивидуальную идентификацию Мигеля де Сервантеса. Но мы уверены, что нашли именно то, о чем исторические источники называют захоронением Сервантеса и других погребенных с ним людей", - говорит судмедэксперт Альмудена Гарсия Рубио.

Как рассказал на пресс-конференции во вторник, 17 марта, один из исследователей – Луис Авиаль – Сервантес будет перезахоронен "со всеми почестями" в том же монастыре после того, как будет построена новая могила, в соответствии с его завещанием.

"Сервантес просил, чтобы его похоронили там, и там он и должен остаться", - сказал Луис Авиаль, специалист по геологическим поискам.

Ожидается, что для посещения склеп откроют в следующем году, в 400-летнюю годовщину смерти писателя.

Согласно записям, знаменитый автор Дон Кихота умер 22 апреля 1616 года и на следующий день был похоронен в монастырской церкви, которая впоследствии неоднократно перестраивалась.

Во время одной из реконструкций в конце XVII века останки Сервантеса перенесли в новое здание, где те и были утеряны на несколько столетий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: