В Госкино анонсировали художественные фильмы о войне в Донбассе

комментировать
Ильенко отметил, что украинцы сейчас переживают очень бурное развитие национальной самоидентификации

Ильенко отметил, что украинцы сейчас переживают очень бурное развитие национальной самоидентификации

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что украинские и европейские кинозрители вскоре увидят разножанровые фильмы о конфликте на востоке Украины.

Об этом он рассказал на презентации Недели украинского кино в Париже, передает Укринформ.

"Многие режиссеры снимают фильмы на востоке нашей страны, где идет война, и вот как раз эта тема в ближайшее время появится на экранах, и не только в документальном жанре, но и в художественном и игровом кино, в том числе глубоко гуманистическом", - сообщил Ильенко.

При этом он отметил, что в украинском кино, несмотря на критическую ситуацию с финансированием, нет кризиса талантов и технологий.

По словам Ильенко, в нынешней ситуации украинский народ как никогда нуждается в объединительных культурных стимулах и идеях, поэтому представители культуры должны активнее приобщиться к их формированию.

"Хороших в этом смысле мифов, потому что Украина, кроме того, что воюет, еще и переживает очень бурное развитие национальной самоидентификации, и, конечно, сейчас существует большой запрос внутри общества на собственный культурный продукт, в частности на кино", - отметил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: