Украинский фильм завоевал награду на старейшем фестивале Лос-Анджелеса

комментировать
Украинский фильм завоевал награду на старейшем фестивале Лос-Анджелеса
Фото: kinopoisk.ru

Фильм Племя Мирослава Слабошпицкого получил награду VIZIOVisionarySpecialJuryAward на старейшем в Лос-Анджелесе кинофестивале AFI FEST, который проводится ежегодно в Голливуде.

Жюри, в состав которого вошли ведущие кинокритики США, наградили фильм за “экстраординарное визуальное повествование”, пишет издание День.

Как сообщают очевидцы, на премьере Племени в одном из кинотеатров фестиваля желающим посмотреть картину не хватило мест, а после показа американские зрители поддержали режиссера овациями.

Награда на AFI FEST стала уже двадцать третьим фестивальным трофеем Племени.

25 октября сообщалось, что дебютный фильм украинского кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого Племя получил главную награду кинофестиваля Tofifest в Торуне (Польша).

AFIFEST проводится с1987 под эгидой Американского института кино (AmericanFilmInstitute). Это одно из самых ярких событий в жизни Лос-Анджелеса. 

Фестивальные показы проводятся в легендарных кинотеатрах Кодак (где проходит церемония Оскар), Египетском театре и Китайском театре (где Оскаров вручали с самого начала и до середины 90-х).


ВИДЕО


Племя - полнометражный дебют режиссера Мирослава Слабошпицкого. Действие фильма происходит в интернате для глухонемых детей, поэтому в фильме не звучит ни единое слово. Героев картины сыграли непрофессиональные актеры.

Мировая премьера Племени состоялась в мае на Каннском фестивале, где картина стала победителем в программе Неделя критики, а также завоевала приз Откровение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: