Украинский фотограф вошел в шорт-лист престижного международного конкурса

комментировать
Снимок Антона Фролова – Война Миров
© Антон Фролов

Снимок Антона Фролова – Война Миров

Снимок украинского фотографа Антона Фролова вошел в шорт-лист престижного международного конкурса Environmental Photographer Of The Year 2016.

В данном конкурсе соревнуются 10 тысяч фотографий от авторов из 80 стран мира. Впервые в истории шансы стать победителем Environmental Photographer Of The Year появились и у украинца. Работы финалистов будут выставлены в Королевском Географическом обществе в Лондоне с 29 июня по 21 августа.

Работа Антона Фролова под названием Война Миров отличается нестандартным подходом к визуализации. Снимок был сделан в Гватемале и отображает драматическую битву индейского вождя майя с силами подземного мира, которые скрывались в недрах вулкана.

«Гватемала – невероятная страна, открывшая для меня абсолютно новый смысл путешествий. Здесь сила Земли соседствует с великой историей, а люди сохранили свою культуру на протяжении многих веков колонизации. С каждым днем на свете все меньше подобных уголков, где заряжаешься энергией и получаешь творческое вдохновение. Моя фотография – это не просто авторская визуализация увиденного наяву; здесь, скорее, отображена связь с параллельным миром, который открывается только в местах уникальной силы», – рассказывает фотограф.

Шорт-лист конкурса Environmental Photographer Of The Year 2016 состоит из 60 снимков. Имена победителей будут названы 28 июня.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: