Украинские художники вызвали небывалый ажиотаж на аукционе Sotheby’s

комментировать
Украинские лоты разошлись на 100%
Фото: Sotheby's

Украинские лоты разошлись на 100%

25 ноября в Лондоне состоялись Восточно-европейские торги современного искусства Sotheby’s Contemporary East, на которых продали девять работ украинских художников.

Общая выручка аукциона составила $1,7 млн, сообщили НВ организаторы аукциона.

Самым дорогим украинским лотом торгов оказалась работа Виктора Сидоренко Expiration, проданная за $31 400.


Expiration

Expiration


В то же время, наиболее успешными из украинских продаж можно назвать работы Олега Тистола и Романа Минина, приобретенные за суммы, вдвое превысившие максимальные ценовые отметки предварительной оценки экспертов.


Кавказ №32

Кавказ №32


Картина Кавказ №32 Тистола при верхнем эстимейте (приблизительной оценке) $11 тыс. была куплена за $23 550, а диптих Романа Минина Практика большого взрыва при верхнем эстимейте $4,7 тыс. - за $8 242.


Практика Большого взрыва

Практика Большого взрыва


Кроме того, были проданы такие работы украинских современных художников - Черная сфера на красном Оксаны Мась - за $23 550, Без названия из серии Дороги. Направление - северо-восток Александра Животкова - за $11 775. Фотопринт Бориса Михайлова из серии Соцарт - за $9 812
Paradiso Perduto Nо.5 Павла Макова - за $8 242. Проект Нацпром Николая Маценко и Олега Тистола - за $6 280. Скульптурная инсталляция Назара Билыка Емкость из серии Контрформы - за $5 887.

Самой дорогой картиной аукциона оказалась работа российского художника в американской иммиграции Олега Васильева Сумерки, ушедшая за $286 тыс.

Всего на аукционе распродали около половины представленных лотов, при этом украинские лоты разошлись на 100%. Специалисты Sotheby’s по Восточной Европе указали на растущий интерес к украинскому искусству: "Работы всех украинских художников, представленных на торгах Contemporary East в этом году, были проданы - это большой успех. Особенно интересно отметить новые имена - Назара Билыка и Романа Минина, которые уже запомнились коллекционерам".

Восточно-европейские торги Sotheby’s (Contemporary East) впервые на мировом арт-рынке презентуют отдельным блоком современное искусство Украины, России, стран Восточной Европы и Кавказа, начиная с 1980-х и 1990-х и до наших дней.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: