Украинцы в военной форме захватили российский павильон на Венецианской биеннале

Украинские активисты в военной форме, подражая российским "зеленым человечкам" в Крыму, захватили павильон России на Венецианской биеннале в первый же день его открытия
Как сообщает Platfor.ma, российский павильон заполонили неизвестные активисты в военной форме, которые утверждали, что находятся там в отпуске. Кроме того, украинцы организовали раздачу военной формы всем желающим под павильоном и призывали присоединяться к "отпуску". "Было несколько вариантов реакций. Кто-то говорил: "Это очень по-русски". Другие
комментировать
Акция ссылается на оккупацию Крыма
Фото: platfor.ma

Акция ссылается на оккупацию Крыма "анонимными" солдатами весной 2014-го года

Украинские активисты в военной форме, подражая российским "зеленым человечкам" в Крыму, захватили павильон России на Венецианской биеннале в первый же день его открытия.

Как сообщает Platfor.ma, российский павильон заполонили неизвестные активисты в военной форме, которые утверждали, что находятся там в отпуске. Кроме того, украинцы организовали раздачу военной формы всем желающим под павильоном и призывали присоединяться к "отпуску".

"Было несколько вариантов реакций. Кто-то говорил: "Это очень по-русски". Другие спрашивали, не часть ли эта экспозиции павильона. А третьи призывали вызвать полицию. Мы пробыли в павильоне около часа, прежде чем все всё окончательно поняли и действительно позвонили в полицию", - заявил один из инициаторов акции.



Среди участников акции были замечены украинские художники и деятели культуры Мария Куликовская, Никита Шаленый, Любовь Михайлова. По их словам, они приняли участие благодаря анонимным активистам, раздававшим листовки на входе.

"Очень многие спонтанно захотели участвовать в акции. Мы раздали более сотни униформ с надписью On Vacation. Люди были рады всерьез заинтересованы и с удовольствием принимали участие. Тем более что за лучшее фото из павильона страны-оккупанта мы дарим приз - путевку в оккупированный Крым", - добавил активист.

Организаторы уточнили, что акция ссылается на оккупацию Крыма "анонимными" солдатами весной 2014-го года. "Нашей задачей было добиться того, чтобы совершенно посторонние люди задумались об оккупации и сами побывали в павильонах стран-агрессоров "в отпуске" в военной форме. Это уже случилось", - говорят активисты.

Напомним, национальный павильон Украины в рамках 56-й Международной выставки искусств в Венеции La Biennale di Venezia представит групповую выставку под названием Надежда

Вечером 7 мая состоится пресс-показ Украинского национального павильона, а также концерт группы Океан Эльзы на набережной в Венеции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: