Украина победила в двух номинациях международной арт-ярмарки Art Vilnius

комментировать
Инсталляция Никиты Шаленного победила на Art Vilnius 2015
© Rycio Seskaicio

Инсталляция Никиты Шаленного победила на Art Vilnius 2015

На минувшей неделе, с 25 по 28 июня в Литве в шестой раз состоялась международная ярмарка современного искусства Art Vilnius.

Участие в арт-ярмарке приняли художники из Дании, Великобритании, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Нидерландов, Франции, Румынии и других стран.

Свои проекты представили 7 украинских галерей – столичные Art 14, Bottega gallery, Я Галерея, галерея Карась, Ра, Цех и днепропетровская галерея ArtSvit. Кроме того, отдельно свои проекты представили украинские художники Никита Шаленный и Антон Логов.

По решению международного жюри Украина одержала победу сразу в двух номинациях – за лучшую инсталляцию и лучшую иностранную галерею. Так, лучшей инсталляцией стал проект Никиты Шаленного Сибирь, в то время как победу в категории Лучшая иностранная галерея одержала киевская галерея современного искусства Цех.

Среди остальных победителей арт-ярмарки - Лайма Оржекаускенэ -Оре, удостоившаяся звания лучшего художника Art Vilnius 2015, лучшей галерей стала литовская Prospektas Gallery, а лучшим молодым артистом в возрасте до 35 лет признан Петрас Линцевичус, передает Art Guide East.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: