Туристы подключились к реставрации легендарных Помпей

комментировать
Город намерены восстанавливать с помощью украденных туристами обломков и фрагментов

Город намерены восстанавливать с помощью украденных туристами обломков и фрагментов

Знаменитую итальянскую достопримечательность - Помпеи - намерены реставрировать с помощью туристов, которые забирали обломки памятника в качестве сувениров.

Как сообщает итальянский портал Local.it, в октябре гражданка Канады привлекла внимание мировой прессы, когда вернула фрагмент, который она забрала в Помпеях еще 50 лет назад во время медового месяца, передает Европравда.

По словам директора музейного комплекса Массимо Осанна, такие случаи не единичны, и за последние несколько лет туристы вернули в Помпеи сотни археологических артефактов, причем нередко к ним прилагались письма с извинениями.

Осанна подчеркнул, что один из возвращенных фрагментов, который был украден еще в 1980-х годах, оказался очень важным для реставрации Casa del Frutteto.


Помпеи - один из крупнейших памятников архитектуры в мире. Древний город недалеко от Неаполя, был засыпан горячим вулканическим пеплом в результате извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры. Вместе с Помпеями под слоем пепла были погребены города Геркуланум, Оплонтия, и Стабия. Сейчас имеет статус музея. Внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно Помпеи посещают 2,5 млн туристов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: