Топ-100 людей культуры. Фоторепортаж с выставки в Киеве

комментировать
В открытии выставки приняли участие и некоторые герои Топ-100. На фото - главред НВ Виталий Сыч и директор

В открытии выставки приняли участие и некоторые герои Топ-100. На фото - главред НВ Виталий Сыч и директор "Мистецького Арсеналу" Наталия Заболотная, которая попала в сотню в качестве одного из лучших арт-менеджеров Украины

Журнал Новое Время страны представил уникальный проект - 100 фотопортретов лучших отечественных художников, музыкантов, актеров и литераторов.

Фотовыставка Топ-100 Людей Культуры Нового времени проходит с 16 по 18 октября в киевском музее Духовные сокровища Украины по ул. Десятинной, 12. Ниже смотрите фоторепортаж с открытия выставки:



Снимки, представленные на выставке, были опубликованы в специальном выпуске журнала Новое Время (НВ №20 от 26 сентября), посвященном тем соотечественникам, которые сделали весомый вклад в искусство и литературу в первую очередь в течение последнего пятилетия. Также Топ-100 людей культуры представлены в пяти спецпроектах на сайте НВ.

Авторами портретов, сделанных специально для проекта, стали фотографы редакции Александр Медведев и Наталья Кравчук, а также приглашенные фотографы Елена Божко и Игорь Чекачков.


Цель проекта Топ-100 Людей Культуры - привлечь внимание к национальному культурному пространству и его знаковым фигурам, не просто шагающим в ногу с креативным миром, а создающим новую, знающую и ценящую свою культуру страну. Редакция НВ считает, что общее гуманитарное пространство так же важно для страны, как и экономический рост.

В последние годы Украина стала производителем искусства мирового уровня. За работы украинцев выкладывают солидные суммы на Sotheby's, их музыка собирает стадионы, их фильмы становятся событиями европейских кинофестивалей, им аплодируют в La Scala, а книги переводят на популярные языки.

Выбрать лучших и ярких художников, работы которых стали событиями, редакции помогали 22 эксперта. Список получился разноплановым — в нем нет ни одной пары художников, равных по степени личного вклада в культуру. Возможно, в Топ-100 Людей Культуры НВ не попали все достойные. Однако редакция будет считать свою миссию выполненной, если познакомившиеся с проектом соотечественники станут воспринимать украинскую культуру не как смесь этнического официоза и провинциализма, а как творчество сотен талантливых людей, которые производят продукт мирового уровня.

Люди культуры в спецпроектах НВ:

Топ-100. Полный список

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: